Список продуктов
>Анчоусы

Анчоусы

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
131
Белки, г :
20.35
Жиры, г :
4.84
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
73.37

Полный состав продукта "Анчоусы"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.35
76
26.8
Жиры, г
4.84
60
8.1
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
131
1684
7.8
Вода, г
73.37
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
60.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
15
900
1.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
14
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
9
400
2.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
147
1000
14.7
Железо, мг
3.3
18
18.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
41
400
10.3
Фосфор, мг
174
800
21.8
Калий, мг
383
2500
15.3
Натрий, мг
104
1300
8
Цинк, мг
1.7
12
14.2
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
165
3000
5.5
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.228
0.8
28.5
Треонин, г
0.892
2.4
37.2
Изолейцин, г
0.938
2
46.9
Лейцин, г
1.654
4.6
36
Лизин, г
1.869
4.1
45.6
Метионин, г
0.602
1.8
33.4
Цистин, г
0.218
1.8
12.1
Фенилаланин, г
0.794
4.4
18
Тирозин, г
0.687
4.4
15.6
Валин, г
1.048
2.5
41.9
Аргинин, г
1.217
6.1
20
Гистидин, г
0.599
2.1
28.5
Аланин, г
1.231
6.6
18.7
Аспарагиновая, г
2.084
12.2
17.1
Глутаминовая, г
3.038
13.6
22.3
Глицин, г
0.977
3.5
27.9
Пролин, г
0.72
4.5
16
Серин, г
0.83
8.3
10
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Анчоусы (сырые)

Продукт Анчоусы (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 20 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 2.3 %
Витамин A: 1.7 %
Витамин K: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 21.8 %
Железо: 18.3 %
Калий: 15.3 %
Кальций: 14.7 %
Цинк: 14.2 %
Магний: 10.3 %
Натрий: 8 %
Хлор: 5.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 46.9 %
Лизин: 45.6 %
Валин: 41.9 %
Треонин: 37.2 %
Лейцин: 36 %
Метионин: 33.4 %
Триптофан: 28.5 %
Гистидин: 28.5 %
Глицин: 27.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить