Список продуктов
>Апельсины

Апельсины

свежие
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
47
Белки, г :
0.94
Жиры, г :
0.12
Углеводы, г :
11.75
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
86.75

Полный состав продукта "Апельсины"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.94
76
1.2
Жиры, г
0.12
60
0.2
Углеводы, г
11.75
211
5.6
Ккал
47
1684
2.8
Вода, г
86.75
2400
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.4
30
8
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
11
900
1.2
Альфа-каротин, мкг
11
5000
0.2
Бета-каротин, мкг
71
5000
1.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
53.2
90
59.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
8.4
500
1.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
210
500
42
Витамин B9, фолаты, мкг
30
400
7.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
0.3
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
40
1000
4
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
10
400
2.5
Фосфор, мг
14
800
1.8
Калий, мг
181
2500
7.2
Натрий, мг
~
1300
~
Цинк, мг
0.1
12
0.8
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
0.5
55
0.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
3
3000
0.1
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.009
0.8
1.1
Треонин, г
0.015
2.4
0.6
Изолейцин, г
0.025
2
1.3
Лейцин, г
0.023
4.6
0.5
Лизин, г
0.047
4.1
1.1
Метионин, г
0.02
1.8
1.1
Цистин, г
0.01
1.8
0.6
Фенилаланин, г
0.031
4.4
0.7
Тирозин, г
0.016
4.4
0.4
Валин, г
0.04
2.5
1.6
Аргинин, г
0.065
6.1
1.1
Гистидин, г
0.018
2.1
0.9
Аланин, г
0.05
6.6
0.8
Аспарагиновая, г
0.114
12.2
0.9
Глутаминовая, г
0.094
13.6
0.7
Глицин, г
0.094
3.5
2.7
Пролин, г
0.046
4.5
1
Серин, г
0.032
8.3
0.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Апельсины (свежие)

Продукт Апельсины (свежие) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 59.1 %
Витамин B8: 42 %
Витамин B9: 7.5 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 1.7 %
Бета-каротин: 1.4 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 7.2 %
Кальций: 4 %
Магний: 2.5 %
Фосфор: 1.8 %
Селен: 0.9 %
Цинк: 0.8 %
Железо: 0.6 %
Хлор: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глицин: 2.7 %
Валин: 1.6 %
Изолейцин: 1.3 %
Аргинин: 1.1 %
Метионин: 1.1 %
Лизин: 1.1 %
Триптофан: 1.1 %
Пролин: 1 %
Гистидин: 0.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить