Список продуктов
>Арахисовая паста

Арахисовая паста

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
598
Белки, г :
22.21
Жиры, г :
51.36
Углеводы, г :
22.31
Гликемический индекс :
20
Вода, г :
1.23

Полный состав продукта "Арахисовая паста"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.21
76
29.2
Жиры, г
51.36
60
85.6
Углеводы, г
22.31
211
10.6
Ккал
598
1684
35.5
Вода, г
1.23
2400
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
5
30
16.7
Крахмал, г
3.6
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
9.1
15
60.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
120
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
13.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
63
500
12.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.1
5
22
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
87
400
21.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
49
1000
4.9
Железо, мг
1.7
18
9.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
168
400
42
Фосфор, мг
335
800
41.9
Калий, мг
558
2500
22.3
Натрий, мг
426
1300
32.8
Цинк, мг
2.5
12
20.8
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
1.7
2
85
Селен, мкг
4.1
55
7.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.231
0.8
28.9
Треонин, г
0.525
2.4
21.9
Изолейцин, г
0.616
2
30.8
Лейцин, г
1.546
4.6
33.6
Лизин, г
0.681
4.1
16.6
Метионин, г
0.265
1.8
14.7
Цистин, г
0.229
1.8
12.7
Фенилаланин, г
1.202
4.4
27.3
Тирозин, г
0.829
4.4
18.8
Валин, г
0.782
2.5
31.3
Аргинин, г
2.768
6.1
45.4
Гистидин, г
0.557
2.1
26.5
Аланин, г
0.916
6.6
13.9
Аспарагиновая, г
3.054
12.2
25
Глутаминовая, г
5.092
13.6
37.4
Глицин, г
1.437
3.5
41.1
Пролин, г
1.408
4.5
31.3
Серин, г
1.481
8.3
17.8
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Арахисовая паста

Продукт Арахисовая паста содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 60.7 %
Витамин B5: 22 %
Витамин B9: 21.8 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B4: 12.6 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 85 %
Магний: 42 %
Фосфор: 41.9 %
Натрий: 32.8 %
Калий: 22.3 %
Цинк: 20.8 %
Железо: 9.4 %
Селен: 7.5 %
Кальций: 4.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 45.4 %
Глицин: 41.1 %
Глутаминовая: 37.4 %
Лейцин: 33.6 %
Пролин: 31.3 %
Валин: 31.3 %
Изолейцин: 30.8 %
Триптофан: 28.9 %
Фенилаланин: 27.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить