Список продуктов
>Баранина

Баранина

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
125
Белки, г :
20.52
Жиры, г :
4.19
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.44

Полный состав продукта "Баранина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.52
76
27
Жиры, г
4.19
60
7
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
125
1684
7.4
Вода, г
74.44
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
64.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
23
400
5.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
150
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.6
3
86.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
1.8
18
10
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
27
400
6.8
Фосфор, мг
195
800
24.4
Калий, мг
290
2500
11.6
Натрий, мг
61
1300
4.7
Цинк, мг
3.9
12
32.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
23.4
55
42.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
8.7
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
83
3000
2.8
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
165
750
22
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.24
0.8
30
Треонин, г
0.878
2.4
36.6
Изолейцин, г
0.99
2
49.5
Лейцин, г
1.596
4.6
34.7
Лизин, г
1.812
4.1
44.2
Метионин, г
0.527
1.8
29.3
Цистин, г
0.245
1.8
13.6
Фенилаланин, г
0.835
4.4
19
Тирозин, г
0.69
4.4
15.7
Валин, г
1.107
2.5
44.3
Аргинин, г
1.219
6.1
20
Гистидин, г
0.65
2.1
31
Аланин, г
1.234
6.6
18.7
Аспарагиновая, г
1.806
12.2
14.8
Глутаминовая, г
2.977
13.6
21.9
Глицин, г
1.002
3.5
28.6
Пролин, г
0.861
4.5
19.1
Серин, г
0.763
8.3
9.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Баранина (сырая)

Продукт Баранина (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 86.7 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 5.8 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 42.5 %
Цинк: 32.5 %
Фосфор: 24.4 %
Сера: 22 %
Калий: 11.6 %
Железо: 10 %
Магний: 6.8 %
Натрий: 4.7 %
Хлор: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 49.5 %
Валин: 44.3 %
Лизин: 44.2 %
Треонин: 36.6 %
Лейцин: 34.7 %
Гистидин: 31 %
Триптофан: 30 %
Метионин: 29.3 %
Глицин: 28.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить