Список продуктов
>Базилик

Базилик

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
23
Белки, г :
3.15
Жиры, г :
0.64
Углеводы, г :
2.65
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
92.06

Полный состав продукта "Базилик"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.15
76
4.1
Жиры, г
0.64
60
1.1
Углеводы, г
2.65
211
1.3
Ккал
23
1684
1.4
Вода, г
92.06
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.6
30
5.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
264
900
29.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
3142
5000
62.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15
5.3
Витамин K, филлохинон, мкг
414.8
120
345.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
18
90
20
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
11.4
500
2.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
0.4
50
0.8
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
68
400
17
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
177
1000
17.7
Железо, мг
3.2
18
17.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
64
400
16
Фосфор, мг
56
800
7
Калий, мг
295
2500
11.8
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
1.1
2
55
Селен, мкг
0.3
55
0.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.039
0.8
4.9
Треонин, г
0.104
2.4
4.3
Изолейцин, г
0.104
2
5.2
Лейцин, г
0.191
4.6
4.2
Лизин, г
0.11
4.1
2.7
Метионин, г
0.036
1.8
2
Цистин, г
0.028
1.8
1.6
Фенилаланин, г
0.13
4.4
3
Тирозин, г
0.077
4.4
1.8
Валин, г
0.127
2.5
5.1
Аргинин, г
0.117
6.1
1.9
Гистидин, г
0.051
2.1
2.4
Аланин, г
0.132
6.6
2
Аспарагиновая, г
0.301
12.2
2.5
Глутаминовая, г
0.277
13.6
2
Глицин, г
0.122
3.5
3.5
Пролин, г
0.104
4.5
2.3
Серин, г
0.099
8.3
1.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Базилик (свежий)

Продукт Базилик (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 345.7 %
Бета-каротин: 62.8 %
Витамин A: 29.3 %
Витамин C: 20 %
Витамин B9: 17 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 5.3 %
Витамин B5: 4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 55 %
Железо: 17.8 %
Кальций: 17.7 %
Магний: 16 %
Калий: 11.8 %
Фосфор: 7 %
Цинк: 6.7 %
Селен: 0.5 %
Натрий: 0.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 5.2 %
Валин: 5.1 %
Триптофан: 4.9 %
Треонин: 4.3 %
Лейцин: 4.2 %
Глицин: 3.5 %
Фенилаланин: 3 %
Лизин: 2.7 %
Аспарагиновая: 2.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить