Список продуктов
>Бедро индейки (филе)

Бедро индейки (филе)

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
108
Белки, г :
21.28
Жиры, г :
2.5
Углеводы, г :
0.15
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
76.01

Полный состав продукта "Бедро индейки (филе)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.28
76
28
Жиры, г
2.5
60
4.2
Углеводы, г
0.15
211
0.1
Ккал
108
1684
6.4
Вода, г
76.01
2400
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
79.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
13
900
1.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.3
10
3
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
69.6
500
13.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.1
3
70
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
1
18
5.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
25
400
6.3
Фосфор, мг
176
800
22
Калий, мг
226
2500
9
Натрий, мг
124
1300
9.5
Цинк, мг
2.6
12
21.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
22.4
55
40.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
90
3000
3
Молибден, мкг
28
70
40
Сера, мг
248
750
33.1
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.227
0.8
28.4
Треонин, г
0.773
2.4
32.2
Изолейцин, г
0.61
2
30.5
Лейцин, г
1.475
4.6
32.1
Лизин, г
1.756
4.1
42.8
Метионин, г
0.556
1.8
30.9
Цистин, г
0.201
1.8
11.2
Фенилаланин, г
0.686
4.4
15.6
Тирозин, г
0.632
4.4
14.4
Валин, г
0.68
2.5
27.2
Аргинин, г
1.205
6.1
19.8
Гистидин, г
0.577
2.1
27.5
Аланин, г
1.151
6.6
17.4
Аспарагиновая, г
1.702
12.2
14
Глутаминовая, г
2.886
13.6
21.2
Глицин, г
0.908
3.5
25.9
Пролин, г
1.15
4.5
25.6
Серин, г
0.843
8.3
10.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Бедро индейки (филе) (сырое)

Продукт Бедро индейки (филе) (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 70 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 18 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B4: 13.9 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин D: 3 %
Витамин A: 1.4 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 40.7 %
Молибден: 40 %
Сера: 33.1 %
Фосфор: 22 %
Цинк: 21.7 %
Натрий: 9.5 %
Калий: 9 %
Магний: 6.3 %
Железо: 5.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 42.8 %
Треонин: 32.2 %
Лейцин: 32.1 %
Метионин: 30.9 %
Изолейцин: 30.5 %
Триптофан: 28.4 %
Гистидин: 27.5 %
Валин: 27.2 %
Глицин: 25.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить