Список продуктов
>Булгур

Булгур

сухой. крупа
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
342
Белки, г :
12.29
Жиры, г :
1.33
Углеводы, г :
75.87
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
9

Полный состав продукта "Булгур"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.29
76
16.2
Жиры, г
1.33
60
2.2
Углеводы, г
75.87
211
36
Ккал
342
1684
20.3
Вода, г
9
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.5
30
41.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
5
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1.9
120
1.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
28.1
500
5.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
27
400
6.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
35
1000
3.5
Железо, мг
2.5
18
13.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
164
400
41
Фосфор, мг
300
800
37.5
Калий, мг
410
2500
16.4
Натрий, мг
17
1300
1.3
Цинк, мг
1.9
12
15.8
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
3
2
150
Селен, мкг
2.3
55
4.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.19
0.8
23.8
Треонин, г
0.354
2.4
14.8
Изолейцин, г
0.455
2
22.8
Лейцин, г
0.83
4.6
18
Лизин, г
0.339
4.1
8.3
Метионин, г
0.19
1.8
10.6
Цистин, г
0.285
1.8
15.8
Фенилаланин, г
0.58
4.4
13.2
Тирозин, г
0.358
4.4
8.1
Валин, г
0.554
2.5
22.2
Аргинин, г
0.575
6.1
9.4
Гистидин, г
0.285
2.1
13.6
Аланин, г
0.436
6.6
6.6
Аспарагиновая, г
0.63
12.2
5.2
Глутаминовая, г
3.878
13.6
28.5
Глицин, г
0.495
3.5
14.1
Пролин, г
1.275
4.5
28.3
Серин, г
0.58
8.3
7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Булгур (сухой. крупа)

Продукт Булгур (сухой. крупа) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 20 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 6.8 %
Витамин B4: 5.6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин K: 1.6 %
Витамин E: 0.7 %
Бета-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 150 %
Магний: 41 %
Фосфор: 37.5 %
Калий: 16.4 %
Цинк: 15.8 %
Железо: 13.9 %
Селен: 4.2 %
Кальций: 3.5 %
Натрий: 1.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 28.5 %
Пролин: 28.3 %
Триптофан: 23.8 %
Изолейцин: 22.8 %
Валин: 22.2 %
Лейцин: 18 %
Цистин: 15.8 %
Треонин: 14.8 %
Глицин: 14.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить