Список продуктов
>Чечевица

Чечевица

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
352
Белки, г :
24.63
Жиры, г :
1.06
Углеводы, г :
63.35
Гликемический индекс :
25
Вода, г :
8.26

Полный состав продукта "Чечевица"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
24.63
76
32.4
Жиры, г
1.06
60
1.8
Углеводы, г
63.35
211
30
Ккал
352
1684
20.9
Вода, г
8.26
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
10.7
30
35.7
Крахмал, г
49.9
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
23
5000
0.5
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
5
120
4.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.5
90
5
Витамин B1, тиамин, мг
0.9
1.5
60
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
96.4
500
19.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
2.1
5
42
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
130
500
26
Витамин B9, фолаты, мкг
479
400
119.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
35
1000
3.5
Железо, мг
6.5
18
36.1
Йод, мкг
4
150
2.7
Магний, мг
47
400
11.8
Фосфор, мг
281
800
35.1
Калий, мг
677
2500
27.1
Натрий, мг
6
1300
0.5
Цинк, мг
3.3
12
27.5
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.4
2
70
Селен, мкг
0.1
55
0.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10.8
~
~
Кремний, мг
80
30
266.7
Хлор, мг
75
3000
2.5
Молибден, мкг
76
70
108.6
Сера, мг
163
750
21.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.221
0.8
27.6
Треонин, г
0.882
2.4
36.8
Изолейцин, г
1.065
2
53.3
Лейцин, г
1.786
4.6
38.8
Лизин, г
1.72
4.1
42
Метионин, г
0.21
1.8
11.7
Цистин, г
0.322
1.8
17.9
Фенилаланин, г
1.215
4.4
27.6
Тирозин, г
0.658
4.4
15
Валин, г
1.223
2.5
48.9
Аргинин, г
1.903
6.1
31.2
Гистидин, г
0.693
2.1
33
Аланин, г
1.029
6.6
15.6
Аспарагиновая, г
2.725
12.2
22.3
Глутаминовая, г
3.819
13.6
28.1
Глицин, г
1.002
3.5
28.6
Пролин, г
1.029
4.5
22.9
Серин, г
1.136
8.3
13.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Чечевица (сухая)

Продукт Чечевица (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 119.8 %
Витамин B1: 60 %
Витамин B5: 42 %
Витамин B8: 26 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B4: 19.3 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин C: 5 %
Витамин K: 4.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 266.7 %
Молибден: 108.6 %
Марганец: 70 %
Железо: 36.1 %
Фосфор: 35.1 %
Цинк: 27.5 %
Калий: 27.1 %
Сера: 21.7 %
Магний: 11.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 53.3 %
Валин: 48.9 %
Лизин: 42 %
Лейцин: 38.8 %
Треонин: 36.8 %
Гистидин: 33 %
Аргинин: 31.2 %
Глицин: 28.6 %
Глутаминовая: 28.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить