Список продуктов
>Дайкон

Дайкон

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
18
Белки, г :
0.6
Жиры, г :
0.1
Углеводы, г :
4.1
Гликемический индекс :
15
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
94.62

Полный состав продукта "Дайкон"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.6
102.5
0.6
Жиры, г
0.1
83.9
0.1
Углеводы, г
4.1
248.3
1.7
Ккал
18
2158.4
0.8
Вода, г
94.62
2450
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.6
31.3
5.1
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
22
93.8
23.5
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
20.8
1
Витамин B4, холин, мг
7.3
520.8
1.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
28
416.7
6.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
27
1041.7
2.6
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
16
416.7
3.8
Фосфор, мг
23
833.3
2.8
Калий, мг
227
2604.2
8.7
Натрий, мг
21
1354.2
1.6
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
0.7
72.9
1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.003
0.8
0.4
Треонин, г
0.025
2.5
1
Изолейцин, г
0.026
2.1
1.2
Лейцин, г
0.031
4.8
0.6
Лизин, г
0.03
4.3
0.7
Метионин, г
0.006
1.9
0.3
Цистин, г
0.005
1.9
0.3
Фенилаланин, г
0.02
4.6
0.4
Тирозин, г
0.011
4.6
0.2
Валин, г
0.028
2.6
1.1
Аргинин, г
0.035
6.4
0.5
Гистидин, г
0.011
2.2
0.5
Аланин, г
0.019
6.9
0.3
Аспарагиновая, г
0.041
12.7
0.3
Глутаминовая, г
0.113
14.2
0.8
Глицин, г
0.019
3.6
0.5
Пролин, г
0.015
4.7
0.3
Серин, г
0.018
8.6
0.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Дайкон (свежий)

Продукт Дайкон (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 24.4 %
Витамин B9: 7 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B4: 1.5 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 9.1 %
Магний: 4 %
Фосфор: 2.9 %
Кальций: 2.7 %
Железо: 2.2 %
Цинк: 1.7 %
Натрий: 1.6 %
Селен: 1.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 1.3 %
Валин: 1.1 %
Треонин: 1 %
Глутаминовая: 0.8 %
Лейцин: 0.7 %
Лизин: 0.7 %
Аргинин: 0.6 %
Глицин: 0.5 %
Фенилаланин: 0.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту