Список продуктов
>Дыня Канталупа

Дыня Канталупа

свежая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
34
Белки, г :
0.84
Жиры, г :
0.19
Углеводы, г :
8.16
Гликемический индекс :
60
Вода, г :
90.15

Полный состав продукта "Дыня Канталупа"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.84
76
1.1
Жиры, г
0.19
60
0.3
Углеводы, г
8.16
211
3.9
Ккал
34
1684
2
Вода, г
90.15
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
60
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.9
30
3
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
169
900
18.8
Альфа-каротин, мкг
16
5000
0.3
Бета-каротин, мкг
2020
5000
40.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
2.5
120
2.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
36.7
90
40.8
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
7.6
500
1.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
21
400
5.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
9
1000
0.9
Железо, мг
0.2
18
1.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
12
400
3
Фосфор, мг
15
800
1.9
Калий, мг
267
2500
10.7
Натрий, мг
16
1300
1.2
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
0.4
55
0.7
Фтор, мкг
1
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
50
3000
1.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.002
0.8
0.3
Треонин, г
0.017
2.4
0.7
Изолейцин, г
0.021
2
1.1
Лейцин, г
0.029
4.6
0.6
Лизин, г
0.03
4.1
0.7
Метионин, г
0.012
1.8
0.7
Цистин, г
0.002
1.8
0.1
Фенилаланин, г
0.023
4.4
0.5
Тирозин, г
0.014
4.4
0.3
Валин, г
0.033
2.5
1.3
Аргинин, г
0.029
6.1
0.5
Гистидин, г
0.015
2.1
0.7
Аланин, г
0.095
6.6
1.4
Аспарагиновая, г
0.136
12.2
1.1
Глутаминовая, г
0.209
13.6
1.5
Глицин, г
0.026
3.5
0.7
Пролин, г
0.019
4.5
0.4
Серин, г
0.042
8.3
0.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Дыня Канталупа (свежая)

Продукт Дыня Канталупа (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 40.8 %
Бета-каротин: 40.4 %
Витамин A: 18.8 %
Витамин B9: 5.3 %
Витамин B6: 5 %
Витамин K: 2.1 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B4: 1.5 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 10.7 %
Магний: 3 %
Фосфор: 1.9 %
Цинк: 1.7 %
Хлор: 1.7 %
Натрий: 1.2 %
Железо: 1.1 %
Кальций: 0.9 %
Селен: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 1.5 %
Аланин: 1.4 %
Валин: 1.3 %
Изолейцин: 1.1 %
Аспарагиновая: 1.1 %
Треонин: 0.7 %
Глицин: 0.7 %
Метионин: 0.7 %
Гистидин: 0.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить