Список продуктов
>Фарш говяжий

Фарш говяжий

сырой. 20% жира
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
254
Белки, г :
17.17
Жиры, г :
20
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
61.87

Полный состав продукта "Фарш говяжий"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.17
76
22.6
Жиры, г
20
60
33.3
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
254
1684
15.1
Вода, г
61.87
2400
2.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
71.0
~
~
Трансжиры, г
1.2
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
4
900
0.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
1.8
120
1.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
56.4
500
11.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.1
3
70
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
18
1000
1.8
Железо, мг
1.9
18
10.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
17
400
4.3
Фосфор, мг
158
800
19.8
Калий, мг
270
2500
10.8
Натрий, мг
66
1300
5.1
Цинк, мг
4.2
12
35
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
15
55
27.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
10
70
14.3
Сера, мг
230
750
30.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.087
0.8
10.9
Треонин, г
0.665
2.4
27.7
Изолейцин, г
0.759
2
38
Лейцин, г
1.339
4.6
29.1
Лизин, г
1.423
4.1
34.7
Метионин, г
0.442
1.8
24.6
Цистин, г
0.177
1.8
9.8
Фенилаланин, г
0.67
4.4
15.2
Тирозин, г
0.528
4.4
12
Валин, г
0.844
2.5
33.8
Аргинин, г
1.118
6.1
18.3
Гистидин, г
0.558
2.1
26.6
Аланин, г
1.076
6.6
16.3
Аспарагиновая, г
1.547
12.2
12.7
Глутаминовая, г
2.575
13.6
18.9
Глицин, г
1.166
3.5
33.3
Пролин, г
0.875
4.5
19.4
Серин, г
0.688
8.3
8.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фарш говяжий (сырой. 20% жира)

Продукт Фарш говяжий (сырой. 20% жира) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 70 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B4: 11.3 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин K: 1.5 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин D: 1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 35 %
Сера: 30.7 %
Селен: 27.3 %
Фосфор: 19.8 %
Молибден: 14.3 %
Калий: 10.8 %
Железо: 10.6 %
Натрий: 5.1 %
Магний: 4.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 38 %
Лизин: 34.7 %
Валин: 33.8 %
Глицин: 33.3 %
Лейцин: 29.1 %
Треонин: 27.7 %
Гистидин: 26.6 %
Метионин: 24.6 %
Пролин: 19.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить