Список продуктов
>Фарш свиной

Фарш свиной

сырой. 20% жира
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
263
Белки, г :
16.88
Жиры, г :
21.19
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
61.06

Полный состав продукта "Фарш свиной"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.88
76
22.2
Жиры, г
21.19
60
35.3
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
263
1684
15.6
Вода, г
61.06
2400
2.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
72.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.7
90
0.8
Витамин B1, тиамин, мг
0.7
1.5
46.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.7
3
23.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
14
1000
1.4
Железо, мг
0.9
18
5
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
175
800
21.9
Калий, мг
287
2500
11.5
Натрий, мг
56
1300
4.3
Цинк, мг
2.2
12
18.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
24.6
55
44.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
12
70
17.1
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.214
0.8
26.8
Треонин, г
0.771
2.4
32.1
Изолейцин, г
0.79
2
39.5
Лейцин, г
1.354
4.6
29.4
Лизин, г
1.518
4.1
37
Метионин, г
0.447
1.8
24.8
Цистин, г
0.215
1.8
11.9
Фенилаланин, г
0.674
4.4
15.3
Тирозин, г
0.588
4.4
13.4
Валин, г
0.916
2.5
36.6
Аргинин, г
1.049
6.1
17.2
Гистидин, г
0.674
2.1
32.1
Аланин, г
0.983
6.6
14.9
Аспарагиновая, г
1.566
12.2
12.8
Глутаминовая, г
2.642
13.6
19.4
Глицин, г
0.802
3.5
22.9
Пролин, г
0.678
4.5
15.1
Серин, г
0.697
8.3
8.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фарш свиной (сырой. 20% жира)

Продукт Фарш свиной (сырой. 20% жира) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 46.7 %
Витамин B12: 23.3 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B9: 1.3 %
Витамин C: 0.8 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 44.7 %
Фосфор: 21.9 %
Цинк: 18.3 %
Молибден: 17.1 %
Калий: 11.5 %
Железо: 5 %
Магний: 4.8 %
Натрий: 4.3 %
Кальций: 1.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 39.5 %
Лизин: 37 %
Валин: 36.6 %
Треонин: 32.1 %
Гистидин: 32.1 %
Лейцин: 29.4 %
Триптофан: 26.8 %
Метионин: 24.8 %
Глицин: 22.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить