Список продуктов
>Фасоль белая

Фасоль белая

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
337
Белки, г :
22.33
Жиры, г :
1.5
Углеводы, г :
60.75
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
12.1

Полный состав продукта "Фасоль белая"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.33
76
29.4
Жиры, г
1.5
60
2.5
Углеводы, г
60.75
211
28.8
Ккал
337
1684
20
Вода, г
12.1
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.3
30
51
Крахмал, г
32.9
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
2.5
120
2.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.8
1.5
53.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
87.4
500
17.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
364
400
91
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
147
1000
14.7
Железо, мг
5.5
18
30.6
Йод, мкг
12
150
8
Магний, мг
175
400
43.8
Фосфор, мг
407
800
50.9
Калий, мг
1185
2500
47.4
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
3.7
12
30.8
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.4
2
70
Селен, мкг
11
55
20
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
92
30
306.7
Хлор, мг
58
3000
1.9
Молибден, мкг
39
70
55.7
Сера, мг
159
750
21.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.247
0.8
30.9
Треонин, г
0.711
2.4
29.6
Изолейцин, г
0.952
2
47.6
Лейцин, г
1.723
4.6
37.5
Лизин, г
1.28
4.1
31.2
Метионин, г
0.273
1.8
15.2
Цистин, г
0.187
1.8
10.4
Фенилаланин, г
1.158
4.4
26.3
Тирозин, г
0.484
4.4
11
Валин, г
1.241
2.5
49.6
Аргинин, г
1.02
6.1
16.7
Гистидин, г
0.507
2.1
24.1
Аланин, г
0.908
6.6
13.8
Аспарагиновая, г
2.598
12.2
21.3
Глутаминовая, г
3.098
13.6
22.8
Глицин, г
0.801
3.5
22.9
Пролин, г
1.117
4.5
24.8
Серин, г
1.18
8.3
14.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фасоль белая (сухая)

Продукт Фасоль белая (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 91 %
Витамин B1: 53.3 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B4: 17.5 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 2.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 306.7 %
Марганец: 70 %
Молибден: 55.7 %
Фосфор: 50.9 %
Калий: 47.4 %
Магний: 43.8 %
Цинк: 30.8 %
Железо: 30.6 %
Сера: 21.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 49.6 %
Изолейцин: 47.6 %
Лейцин: 37.5 %
Лизин: 31.2 %
Триптофан: 30.9 %
Треонин: 29.6 %
Фенилаланин: 26.3 %
Пролин: 24.8 %
Гистидин: 24.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить