Список продуктов
>Фасоль чёрная

Фасоль чёрная

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
341
Белки, г :
21.6
Жиры, г :
1.42
Углеводы, г :
62.36
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
11.02

Полный состав продукта "Фасоль чёрная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.6
76
28.4
Жиры, г
1.42
60
2.4
Углеводы, г
62.36
211
29.6
Ккал
341
1684
20.2
Вода, г
11.02
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.5
30
51.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
5.6
120
4.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.9
1.5
60
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2
~
~
Витамин B4, холин, мг
66.4
500
13.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
444
400
111
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
123
1000
12.3
Железо, мг
5
18
27.8
Йод, мкг
12
150
8
Магний, мг
171
400
42.8
Фосфор, мг
352
800
44
Калий, мг
1483
2500
59.3
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
3.7
12
30.8
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.1
2
55
Селен, мкг
3.2
55
5.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
92
30
306.7
Хлор, мг
58
3000
1.9
Молибден, мкг
39
70
55.7
Сера, мг
159
750
21.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.256
0.8
32
Треонин, г
0.909
2.4
37.9
Изолейцин, г
0.954
2
47.7
Лейцин, г
1.725
4.6
37.5
Лизин, г
1.483
4.1
36.2
Метионин, г
0.325
1.8
18.1
Цистин, г
0.235
1.8
13.1
Фенилаланин, г
1.168
4.4
26.5
Тирозин, г
0.608
4.4
13.8
Валин, г
1.13
2.5
45.2
Аргинин, г
1.337
6.1
21.9
Гистидин, г
0.601
2.1
28.6
Аланин, г
0.905
6.6
13.7
Аспарагиновая, г
2.613
12.2
21.4
Глутаминовая, г
3.294
13.6
24.2
Глицин, г
0.843
3.5
24.1
Пролин, г
0.916
4.5
20.4
Серин, г
1.175
8.3
14.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фасоль чёрная (сухая)

Продукт Фасоль чёрная (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 111 %
Витамин B1: 60 %
Витамин B5: 18 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B4: 13.3 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 4.7 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 306.7 %
Калий: 59.3 %
Молибден: 55.7 %
Марганец: 55 %
Фосфор: 44 %
Магний: 42.8 %
Цинк: 30.8 %
Железо: 27.8 %
Сера: 21.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 47.7 %
Валин: 45.2 %
Треонин: 37.9 %
Лейцин: 37.5 %
Лизин: 36.2 %
Триптофан: 32 %
Гистидин: 28.6 %
Фенилаланин: 26.5 %
Глутаминовая: 24.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить