Список продуктов
>Фасоль красная (Кидни)

Фасоль красная (Кидни)

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
333
Белки, г :
23.58
Жиры, г :
0.83
Углеводы, г :
60.01
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
11.75

Полный состав продукта "Фасоль красная (Кидни)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.58
76
31
Жиры, г
0.83
60
1.4
Углеводы, г
60.01
211
28.4
Ккал
333
1684
19.8
Вода, г
11.75
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
24.9
30
83
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
19
120
15.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.5
90
5
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.5
33.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
394
400
98.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
143
1000
14.3
Железо, мг
8.2
18
45.6
Йод, мкг
12
150
8
Магний, мг
140
400
35
Фосфор, мг
407
800
50.9
Калий, мг
1406
2500
56.2
Натрий, мг
24
1300
1.8
Цинк, мг
2.8
12
23.3
Медь, мг
1
1000
0.1
Марганец, мг
1
2
50
Селен, мкг
3.2
55
5.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
58
3000
1.9
Молибден, мкг
39
70
55.7
Сера, мг
159
750
21.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.279
0.8
34.9
Треонин, г
0.992
2.4
41.3
Изолейцин, г
1.041
2
52.1
Лейцин, г
1.882
4.6
40.9
Лизин, г
1.618
4.1
39.5
Метионин, г
0.355
1.8
19.7
Цистин, г
0.256
1.8
14.2
Фенилаланин, г
1.275
4.4
29
Тирозин, г
0.664
4.4
15.1
Валин, г
1.233
2.5
49.3
Аргинин, г
1.46
6.1
23.9
Гистидин, г
0.656
2.1
31.2
Аланин, г
0.988
6.6
15
Аспарагиновая, г
2.852
12.2
23.4
Глутаминовая, г
3.595
13.6
26.4
Глицин, г
0.92
3.5
26.3
Пролин, г
1
4.5
22.2
Серин, г
1.282
8.3
15.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фасоль красная (Кидни) (сухая)

Продукт Фасоль красная (Кидни) (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 98.5 %
Витамин B1: 33.3 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 16 %
Витамин K: 15.8 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин C: 5 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 56.2 %
Молибден: 55.7 %
Фосфор: 50.9 %
Марганец: 50 %
Железо: 45.6 %
Магний: 35 %
Цинк: 23.3 %
Сера: 21.2 %
Кальций: 14.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 52.1 %
Валин: 49.3 %
Треонин: 41.3 %
Лейцин: 40.9 %
Лизин: 39.5 %
Триптофан: 34.9 %
Гистидин: 31.2 %
Фенилаланин: 29 %
Глутаминовая: 26.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить