Список продуктов
>Фасоль розовая

Фасоль розовая

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
343
Белки, г :
20.96
Жиры, г :
1.13
Углеводы, г :
64.19
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
10.06

Полный состав продукта "Фасоль розовая"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.96
76
27.6
Жиры, г
1.13
60
1.9
Углеводы, г
64.19
211
30.4
Ккал
343
1684
20.4
Вода, г
10.06
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.7
30
42.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
5.7
120
4.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.8
1.5
53.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
67.2
500
13.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
463
400
115.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
130
1000
13
Железо, мг
6.8
18
37.8
Йод, мкг
12
150
8
Магний, мг
182
400
45.5
Фосфор, мг
415
800
51.9
Калий, мг
1464
2500
58.6
Натрий, мг
8
1300
0.6
Цинк, мг
2.6
12
21.7
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.4
2
70
Селен, мкг
13
55
23.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
92
30
306.7
Хлор, мг
58
3000
1.9
Молибден, мкг
39
70
55.7
Сера, мг
159
750
21.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.248
0.8
31
Треонин, г
0.882
2.4
36.8
Изолейцин, г
0.925
2
46.3
Лейцин, г
1.673
4.6
36.4
Лизин, г
1.438
4.1
35.1
Метионин, г
0.315
1.8
17.5
Цистин, г
0.228
1.8
12.7
Фенилаланин, г
1.133
4.4
25.8
Тирозин, г
0.59
4.4
13.4
Валин, г
1.096
2.5
43.8
Аргинин, г
1.298
6.1
21.3
Гистидин, г
0.583
2.1
27.8
Аланин, г
0.878
6.6
13.3
Аспарагиновая, г
2.535
12.2
20.8
Глутаминовая, г
3.195
13.6
23.5
Глицин, г
0.818
3.5
23.4
Пролин, г
0.889
4.5
19.8
Серин, г
1.14
8.3
13.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фасоль розовая (сухая)

Продукт Фасоль розовая (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 115.8 %
Витамин B1: 53.3 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 20 %
Витамин B4: 13.4 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 4.8 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 306.7 %
Марганец: 70 %
Калий: 58.6 %
Молибден: 55.7 %
Фосфор: 51.9 %
Магний: 45.5 %
Железо: 37.8 %
Селен: 23.6 %
Цинк: 21.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 46.3 %
Валин: 43.8 %
Треонин: 36.8 %
Лейцин: 36.4 %
Лизин: 35.1 %
Триптофан: 31 %
Гистидин: 27.8 %
Фенилаланин: 25.8 %
Глутаминовая: 23.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить