Список продуктов
>Филе куриной грудки

Филе куриной грудки

сырое мясо. без кожи
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
120
Белки, г :
22.5
Жиры, г :
2.62
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
73.9

Полный состав продукта "Филе куриной грудки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.5
76
29.6
Жиры, г
2.62
60
4.4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
120
1684
7.1
Вода, г
73.9
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
73.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
9
900
1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
9.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
82.1
500
16.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.8
2
40
Витамин B7, биотин, мг
10
50
20
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
9
400
2.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.2
3
6.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
5
1000
0.5
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
28
400
7
Фосфор, мг
213
800
26.6
Калий, мг
334
2500
13.4
Натрий, мг
45
1300
3.5
Цинк, мг
0.7
12
5.8
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
22.8
55
41.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
77
3000
2.6
Молибден, мкг
17
70
24.3
Сера, мг
180
750
24
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.283
0.8
35.4
Треонин, г
1.009
2.4
42
Изолейцин, г
1.104
2
55.2
Лейцин, г
1.861
4.6
40.5
Лизин, г
2.163
4.1
52.8
Метионин, г
0.585
1.8
32.5
Цистин, г
0.236
1.8
13.1
Фенилаланин, г
0.908
4.4
20.6
Тирозин, г
0.81
4.4
18.4
Валин, г
1.165
2.5
46.6
Аргинин, г
1.521
6.1
24.9
Гистидин, г
0.839
2.1
40
Аланин, г
1.313
6.6
19.9
Аспарагиновая, г
2.116
12.2
17.3
Глутаминовая, г
3.333
13.6
24.5
Глицин, г
0.996
3.5
28.5
Пролин, г
0.715
4.5
15.9
Серин, г
0.858
8.3
10.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Филе куриной грудки (сырое мясо. без кожи)

Продукт Филе куриной грудки (сырое мясо. без кожи) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 40 %
Витамин B5: 30 %
Витамин B7: 20 %
Витамин B4: 16.4 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B12: 6.7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 2.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 41.5 %
Фосфор: 26.6 %
Молибден: 24.3 %
Сера: 24 %
Калий: 13.4 %
Магний: 7 %
Цинк: 5.8 %
Натрий: 3.5 %
Хлор: 2.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 55.2 %
Лизин: 52.8 %
Валин: 46.6 %
Треонин: 42 %
Лейцин: 40.5 %
Гистидин: 40 %
Триптофан: 35.4 %
Метионин: 32.5 %
Глицин: 28.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить