Список продуктов
>Форель

Форель

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
148
Белки, г :
20.77
Жиры, г :
6.61
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.42

Полный состав продукта "Форель"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.77
76
27.3
Жиры, г
6.61
60
11
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
148
1684
8.8
Вода, г
71.42
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
2.6
3
86.7
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
58.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
900
1.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
3.9
10
39
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.5
90
0.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.9
5
38
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
13
400
3.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
7.8
3
260
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
12.4
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
43
1000
4.3
Железо, мг
1.5
18
8.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
245
800
30.6
Калий, мг
361
2500
14.4
Натрий, мг
52
1300
4
Цинк, мг
0.7
12
5.8
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.9
2
45
Селен, мкг
12.6
55
22.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.233
0.8
29.1
Треонин, г
0.911
2.4
38
Изолейцин, г
0.957
2
47.9
Лейцин, г
1.688
4.6
36.7
Лизин, г
1.907
4.1
46.5
Метионин, г
0.615
1.8
34.2
Цистин, г
0.223
1.8
12.4
Фенилаланин, г
0.811
4.4
18.4
Тирозин, г
0.701
4.4
15.9
Валин, г
1.07
2.5
42.8
Аргинин, г
1.243
6.1
20.4
Гистидин, г
0.611
2.1
29.1
Аланин, г
1.256
6.6
19
Аспарагиновая, г
2.127
12.2
17.4
Глутаминовая, г
3.1
13.6
22.8
Глицин, г
0.997
3.5
28.5
Пролин, г
0.734
4.5
16.3
Серин, г
0.847
8.3
10.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Форель (сырая)

Продукт Форель (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 260 %
Витамин D: 39 %
Витамин B5: 38 %
Витамин B1: 26.7 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B9: 3.3 %
Витамин A: 1.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 45 %
Фосфор: 30.6 %
Селен: 22.9 %
Калий: 14.4 %
Железо: 8.3 %
Цинк: 5.8 %
Магний: 5.5 %
Кальций: 4.3 %
Натрий: 4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 47.9 %
Лизин: 46.5 %
Валин: 42.8 %
Треонин: 38 %
Лейцин: 36.7 %
Метионин: 34.2 %
Гистидин: 29.1 %
Триптофан: 29.1 %
Глицин: 28.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить