Список продуктов
>Фундук

Фундук

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
628
Белки, г :
14.95
Жиры, г :
60.75
Углеводы, г :
16.7
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
5.31

Полный состав продукта "Фундук"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.95
76
19.7
Жиры, г
60.75
60
101.3
Углеводы, г
16.7
211
7.9
Ккал
628
1684
37.3
Вода, г
5.31
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
9.7
30
32.3
Крахмал, г
0.5
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
3
5000
0.1
Бета-каротин, мкг
11
5000
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
15
15
100
Витамин K, филлохинон, мкг
14.2
120
11.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
6.3
90
7
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
45.6
500
9.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
113
400
28.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
114
1000
11.4
Железо, мг
4.7
18
26.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
163
400
40.8
Фосфор, мг
290
800
36.3
Калий, мг
680
2500
27.2
Натрий, мг
~
1300
~
Цинк, мг
2.5
12
20.8
Медь, мг
1.7
1000
0.2
Марганец, мг
6.2
2
310
Селен, мкг
2.4
55
4.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
22
3000
0.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.193
0.8
24.1
Треонин, г
0.497
2.4
20.7
Изолейцин, г
0.545
2
27.3
Лейцин, г
1.063
4.6
23.1
Лизин, г
0.42
4.1
10.2
Метионин, г
0.221
1.8
12.3
Цистин, г
0.277
1.8
15.4
Фенилаланин, г
0.663
4.4
15.1
Тирозин, г
0.362
4.4
8.2
Валин, г
0.701
2.5
28
Аргинин, г
2.211
6.1
36.2
Гистидин, г
0.432
2.1
20.6
Аланин, г
0.73
6.6
11.1
Аспарагиновая, г
1.679
12.2
13.8
Глутаминовая, г
3.71
13.6
27.3
Глицин, г
0.724
3.5
20.7
Пролин, г
0.561
4.5
12.5
Серин, г
0.735
8.3
8.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Фундук (свежий)

Продукт Фундук (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 100 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B6: 30 %
Витамин B9: 28.3 %
Витамин B5: 18 %
Витамин K: 11.8 %
Витамин B4: 9.1 %
Витамин C: 7 %
Витамин B2: 5.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 310 %
Магний: 40.8 %
Фосфор: 36.3 %
Калий: 27.2 %
Железо: 26.1 %
Цинк: 20.8 %
Кальций: 11.4 %
Селен: 4.4 %
Хлор: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 36.2 %
Валин: 28 %
Изолейцин: 27.3 %
Глутаминовая: 27.3 %
Триптофан: 24.1 %
Лейцин: 23.1 %
Треонин: 20.7 %
Глицин: 20.7 %
Гистидин: 20.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить