Список продуктов
>Горбыль

Горбыль

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
104
Белки, г :
17.78
Жиры, г :
3.17
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
78.03

Полный состав продукта "Горбыль"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.78
76
23.4
Жиры, г
3.17
60
5.3
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
104
1684
6.2
Вода, г
78.03
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
61.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
12
900
1.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.7
10
7
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.3
15
8.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
67
500
13.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
400
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.5
3
83.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
15
1000
1.5
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
40
400
10
Фосфор, мг
210
800
26.3
Калий, мг
345
2500
13.8
Натрий, мг
56
1300
4.3
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.199
0.8
24.9
Треонин, г
0.78
2.4
32.5
Изолейцин, г
0.819
2
41
Лейцин, г
1.445
4.6
31.4
Лизин, г
1.633
4.1
39.8
Метионин, г
0.526
1.8
29.2
Цистин, г
0.191
1.8
10.6
Фенилаланин, г
0.694
4.4
15.8
Тирозин, г
0.6
4.4
13.6
Валин, г
0.916
2.5
36.6
Аргинин, г
1.064
6.1
17.4
Гистидин, г
0.523
2.1
24.9
Аланин, г
1.075
6.6
16.3
Аспарагиновая, г
1.821
12.2
14.9
Глутаминовая, г
2.654
13.6
19.5
Глицин, г
0.854
3.5
24.4
Пролин, г
0.629
4.5
14
Серин, г
0.725
8.3
8.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Горбыль (сырой)

Продукт Горбыль (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 83.3 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B4: 13.4 %
Витамин E: 8.7 %
Витамин D: 7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 3.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 26.3 %
Калий: 13.8 %
Магний: 10 %
Натрий: 4.3 %
Цинк: 3.3 %
Железо: 2.2 %
Кальций: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 41 %
Лизин: 39.8 %
Валин: 36.6 %
Треонин: 32.5 %
Лейцин: 31.4 %
Метионин: 29.2 %
Гистидин: 24.9 %
Триптофан: 24.9 %
Глицин: 24.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить