Список продуктов
>Горох

Горох

сухой. зрелый
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
352
Белки, г :
23.82
Жиры, г :
1.16
Углеводы, г :
63.74
Гликемический индекс :
25
Вода, г :
8.62

Полный состав продукта "Горох"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.82
76
31.3
Жиры, г
1.16
60
1.9
Углеводы, г
63.74
211
30.2
Ккал
352
1684
20.9
Вода, г
8.62
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
25.5
30
85
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
7
900
0.8
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
89
5000
1.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
14.5
120
12.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.8
90
2
Витамин B1, тиамин, мг
0.7
1.5
46.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
95.5
500
19.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.8
5
36
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
19.5
50
39
Витамин B8, инозит, мг
240
500
48
Витамин B9, фолаты, мкг
274
400
68.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
2.7
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
37
1000
3.7
Железо, мг
4.8
18
26.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
49
400
12.3
Фосфор, мг
321
800
40.1
Калий, мг
823
2500
32.9
Натрий, мг
15
1300
1.2
Цинк, мг
3.6
12
30
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.2
2
60
Селен, мкг
4.1
55
7.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
2.2
~
~
Кремний, мг
83
30
276.7
Хлор, мг
137
3000
4.6
Молибден, мкг
83
70
118.6
Сера, мг
170
750
22.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.275
0.8
34.4
Треонин, г
0.872
2.4
36.3
Изолейцин, г
1.014
2
50.7
Лейцин, г
1.76
4.6
38.3
Лизин, г
1.772
4.1
43.2
Метионин, г
0.251
1.8
13.9
Цистин, г
0.373
1.8
20.7
Фенилаланин, г
1.132
4.4
25.7
Тирозин, г
0.711
4.4
16.2
Валин, г
1.159
2.5
46.4
Аргинин, г
2.188
6.1
35.9
Гистидин, г
0.597
2.1
28.4
Аланин, г
1.08
6.6
16.4
Аспарагиновая, г
2.896
12.2
23.7
Глутаминовая, г
4.196
13.6
30.9
Глицин, г
1.092
3.5
31.2
Пролин, г
1.014
4.5
22.5
Серин, г
1.08
8.3
13
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Горох (сухой. зрелый)

Продукт Горох (сухой. зрелый) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 68.5 %
Витамин B8: 48 %
Витамин B1: 46.7 %
Витамин B7: 39 %
Витамин B5: 36 %
Витамин B4: 19.1 %
Витамин K: 12.1 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B6: 10 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 276.7 %
Молибден: 118.6 %
Марганец: 60 %
Фосфор: 40.1 %
Калий: 32.9 %
Цинк: 30 %
Железо: 26.7 %
Сера: 22.7 %
Магний: 12.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 50.7 %
Валин: 46.4 %
Лизин: 43.2 %
Лейцин: 38.3 %
Треонин: 36.3 %
Аргинин: 35.9 %
Триптофан: 34.4 %
Глицин: 31.2 %
Глутаминовая: 30.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить