Список продуктов
>Говядина

Говядина

сырая. мясо без жира
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
133
Белки, г :
22.03
Жиры, г :
4.99
Углеводы, г :
0.05
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
72.3

Полный состав продукта "Говядина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.03
76
29
Жиры, г
4.99
60
8.3
Углеводы, г
0.05
211
~
Ккал
133
1684
7.9
Вода, г
72.3
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
64.0
~
~
Трансжиры, г
0.2
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
1.4
120
1.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
65.7
500
13.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
120
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.3
3
76.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
3.1
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
1.5
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
12
1000
1.2
Железо, мг
2.1
18
11.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
205
800
25.6
Калий, мг
330
2500
13.2
Натрий, мг
63
1300
4.8
Цинк, мг
5.1
12
42.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
25.4
55
46.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
8.2
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
59
3000
2
Молибден, мкг
10
70
14.3
Сера, мг
230
750
30.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.249
0.8
31.1
Треонин, г
1.091
2.4
45.5
Изолейцин, г
1.1
2
55
Лейцин, г
2.035
4.6
44.2
Лизин, г
2.244
4.1
54.7
Метионин, г
0.655
1.8
36.4
Цистин, г
0.26
1.8
14.4
Фенилаланин, г
0.953
4.4
21.7
Тирозин, г
0.869
4.4
19.8
Валин, г
1.168
2.5
46.7
Аргинин, г
1.616
6.1
26.5
Гистидин, г
0.86
2.1
41
Аланин, г
1.432
6.6
21.7
Аспарагиновая, г
2.286
12.2
18.7
Глутаминовая, г
3.876
13.6
28.5
Глицин, г
1.128
3.5
32.2
Пролин, г
1.043
4.5
23.2
Серин, г
0.971
8.3
11.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Говядина (сырая. мясо без жира)

Продукт Говядина (сырая. мясо без жира) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 76.7 %
Витамин B6: 30 %
Витамин B4: 13.1 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин B9: 1.3 %
Витамин K: 1.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 46.2 %
Цинк: 42.5 %
Сера: 30.7 %
Фосфор: 25.6 %
Молибден: 14.3 %
Калий: 13.2 %
Железо: 11.7 %
Магний: 4.8 %
Натрий: 4.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 55 %
Лизин: 54.7 %
Валин: 46.7 %
Треонин: 45.5 %
Лейцин: 44.2 %
Гистидин: 41 %
Метионин: 36.4 %
Глицин: 32.2 %
Триптофан: 31.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить