Список продуктов
>Говяжье лёгкое

Говяжье лёгкое

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
92
Белки, г :
16.2
Жиры, г :
2.5
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
79.38

Полный состав продукта "Говяжье лёгкое"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.2
76
21.3
Жиры, г
2.5
60
4.2
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
92
1684
5.5
Вода, г
79.38
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
242.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
14
900
1.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
38.5
90
42.8
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
11
400
2.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.8
3
126.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1000
1
Железо, мг
8
18
44.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
14
400
3.5
Фосфор, мг
224
800
28
Калий, мг
340
2500
13.6
Натрий, мг
198
1300
15.2
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
44.3
55
80.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.148
0.8
18.5
Треонин, г
0.604
2.4
25.2
Изолейцин, г
0.772
2
38.6
Лейцин, г
1.19
4.6
25.9
Лизин, г
1.148
4.1
28
Метионин, г
0.324
1.8
18
Цистин, г
0.249
1.8
13.8
Фенилаланин, г
0.658
4.4
15
Тирозин, г
0.365
4.4
8.3
Валин, г
0.798
2.5
31.9
Аргинин, г
0.98
6.1
16.1
Гистидин, г
0.492
2.1
23.4
Аланин, г
1.001
6.6
15.2
Аспарагиновая, г
0.977
12.2
8
Глутаминовая, г
1.726
13.6
12.7
Глицин, г
0.734
3.5
21
Пролин, г
1.659
4.5
36.9
Серин, г
0.816
8.3
9.8
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Говяжье лёгкое (сырое)

Продукт Говяжье лёгкое (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 126.7 %
Витамин C: 42.8 %
Витамин B5: 20 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B9: 2.8 %
Витамин A: 1.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 80.5 %
Железо: 44.4 %
Фосфор: 28 %
Натрий: 15.2 %
Калий: 13.6 %
Цинк: 13.3 %
Магний: 3.5 %
Кальций: 1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 38.6 %
Пролин: 36.9 %
Валин: 31.9 %
Лизин: 28 %
Лейцин: 25.9 %
Треонин: 25.2 %
Гистидин: 23.4 %
Глицин: 21 %
Триптофан: 18.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить