Список продуктов
>Говяжья голяшка

Говяжья голяшка

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
147
Белки, г :
20.61
Жиры, г :
7.2
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.41

Полный состав продукта "Говяжья голяшка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.61
76
27.1
Жиры, г
7.2
60
12
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
147
1684
8.7
Вода, г
71.41
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
57.0
~
~
Трансжиры, г
0.2
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6
900
0.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15
2.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
120
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.4
3
46.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
3.1
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
1.5
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
5
1000
0.5
Железо, мг
2
18
11.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
20
400
5
Фосфор, мг
170
800
21.3
Калий, мг
313
2500
12.5
Натрий, мг
61
1300
4.7
Цинк, мг
3.7
12
30.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
2
55
3.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
10
70
14.3
Сера, мг
230
750
30.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.216
0.8
27
Треонин, г
0.746
2.4
31.1
Изолейцин, г
0.857
2
42.9
Лейцин, г
1.555
4.6
33.8
Лизин, г
1.632
4.1
39.8
Метионин, г
0.678
1.8
37.7
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.801
4.4
18.2
Тирозин, г
0.693
4.4
15.8
Валин, г
0.91
2.5
36.4
Аргинин, г
1.356
6.1
22.2
Гистидин, г
0.742
2.1
35.3
Аланин, г
1.072
6.6
16.2
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
2.874
13.6
21.1
Глицин, г
1.122
3.5
32.1
Пролин, г
0.661
4.5
14.7
Серин, г
0.724
8.3
8.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Говяжья голяшка (сырая)

Продукт Говяжья голяшка (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 46.7 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 2.7 %
Витамин A: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 30.8 %
Сера: 30.7 %
Фосфор: 21.3 %
Молибден: 14.3 %
Калий: 12.5 %
Железо: 11.1 %
Магний: 5 %
Натрий: 4.7 %
Селен: 3.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 42.9 %
Лизин: 39.8 %
Метионин: 37.7 %
Валин: 36.4 %
Гистидин: 35.3 %
Лейцин: 33.8 %
Глицин: 32.1 %
Треонин: 31.1 %
Триптофан: 27 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить