Список продуктов
>Говяжья пашина, брюшина, фланк

Говяжья пашина, брюшина, фланк

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
161
Белки, г :
20.12
Жиры, г :
8.9
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.79

Полный состав продукта "Говяжья пашина, брюшина, фланк"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.12
76
26.5
Жиры, г
8.9
60
14.8
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
161
1684
9.6
Вода, г
71.79
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
49.0
~
~
Трансжиры, г
0.2
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
8
900
0.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.5
3
50
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
3.1
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
1.5
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
4
1000
0.4
Железо, мг
1.5
18
8.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
171
800
21.4
Калий, мг
323
2500
12.9
Натрий, мг
46
1300
3.5
Цинк, мг
4.2
12
35
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
3.4
55
6.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
10
70
14.3
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.211
0.8
26.4
Треонин, г
0.728
2.4
30.3
Изолейцин, г
0.836
2
41.8
Лейцин, г
1.518
4.6
33
Лизин, г
1.593
4.1
38.9
Метионин, г
0.662
1.8
36.8
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.782
4.4
17.8
Тирозин, г
0.677
4.4
15.4
Валин, г
0.888
2.5
35.5
Аргинин, г
1.323
6.1
21.7
Гистидин, г
0.725
2.1
34.5
Аланин, г
1.047
6.6
15.9
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
2.805
13.6
20.6
Глицин, г
1.096
3.5
31.3
Пролин, г
0.646
4.5
14.4
Серин, г
0.707
8.3
8.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Говяжья пашина, брюшина, фланк (в сыром виде)

Продукт Говяжья пашина, брюшина, фланк (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 50 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B5: 2 %
Витамин E: 2 %
Витамин D: 1 %
Витамин A: 0.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 35 %
Фосфор: 21.4 %
Молибден: 14.3 %
Калий: 12.9 %
Железо: 8.3 %
Селен: 6.2 %
Магний: 4.8 %
Натрий: 3.5 %
Кальций: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 41.8 %
Лизин: 38.9 %
Метионин: 36.8 %
Валин: 35.5 %
Гистидин: 34.5 %
Лейцин: 33 %
Глицин: 31.3 %
Треонин: 30.3 %
Триптофан: 26.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить