Список продуктов
>Говяжий язык

Говяжий язык

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
224
Белки, г :
14.9
Жиры, г :
16.09
Углеводы, г :
3.68
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
64.53

Полный состав продукта "Говяжий язык"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.9
76
19.6
Жиры, г
16.09
60
26.8
Углеводы, г
3.68
211
1.7
Ккал
224
1684
13.3
Вода, г
64.53
2400
2.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
87.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.1
90
3.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.8
3
126.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
3
18
16.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
16
400
4
Фосфор, мг
133
800
16.6
Калий, мг
315
2500
12.6
Натрий, мг
69
1300
5.3
Цинк, мг
2.9
12
24.2
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
9.4
55
17.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
250
3000
8.3
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.114
0.8
14.3
Треонин, г
0.648
2.4
27
Изолейцин, г
0.641
2
32.1
Лейцин, г
1.113
4.6
24.2
Лизин, г
1.149
4.1
28
Метионин, г
0.315
1.8
17.5
Цистин, г
0.195
1.8
10.8
Фенилаланин, г
0.615
4.4
14
Тирозин, г
0.482
4.4
11
Валин, г
0.713
2.5
28.5
Аргинин, г
0.949
6.1
15.6
Гистидин, г
0.386
2.1
18.4
Аланин, г
0.858
6.6
13
Аспарагиновая, г
1.361
12.2
11.2
Глутаминовая, г
2.053
13.6
15.1
Глицин, г
0.894
3.5
25.5
Пролин, г
0.696
4.5
15.5
Серин, г
0.601
8.3
7.2
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Говяжий язык (сырой)

Продукт Говяжий язык (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 126.7 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 3.4 %
Витамин B9: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 24.2 %
Селен: 17.1 %
Железо: 16.7 %
Фосфор: 16.6 %
Калий: 12.6 %
Хлор: 8.3 %
Натрий: 5.3 %
Магний: 4 %
Кальций: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 32.1 %
Валин: 28.5 %
Лизин: 28 %
Треонин: 27 %
Глицин: 25.5 %
Лейцин: 24.2 %
Гистидин: 18.4 %
Метионин: 17.5 %
Аргинин: 15.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить