Список продуктов
>Гречка зелёная

Гречка зелёная

сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
343
Белки, г :
13.25
Жиры, г :
3.4
Углеводы, г :
71.5
Гликемический индекс :
40
Вода, г :
9.75

Полный состав продукта "Гречка зелёная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
13.25
76
17.4
Жиры, г
3.4
60
5.7
Углеводы, г
71.5
211
33.9
Ккал
343
1684
20.4
Вода, г
9.75
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
10
30
33.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.2
5
24
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
30
400
7.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
18
1000
1.8
Железо, мг
2.2
18
12.2
Йод, мкг
5
150
3.3
Магний, мг
231
400
57.8
Фосфор, мг
347
800
43.4
Калий, мг
460
2500
18.4
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
2.4
12
20
Медь, мг
1.1
1000
0.1
Марганец, мг
1.3
2
65
Селен, мкг
8.3
55
15.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
6
~
~
Кремний, мг
120
30
400
Хлор, мг
94
3000
3.1
Молибден, мкг
35
70
50
Сера, мг
80
750
10.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.192
0.8
24
Треонин, г
0.506
2.4
21.1
Изолейцин, г
0.498
2
24.9
Лейцин, г
0.832
4.6
18.1
Лизин, г
0.672
4.1
16.4
Метионин, г
0.172
1.8
9.6
Цистин, г
0.229
1.8
12.7
Фенилаланин, г
0.52
4.4
11.8
Тирозин, г
0.241
4.4
5.5
Валин, г
0.678
2.5
27.1
Аргинин, г
0.982
6.1
16.1
Гистидин, г
0.309
2.1
14.7
Аланин, г
0.748
6.6
11.3
Аспарагиновая, г
1.133
12.2
9.3
Глутаминовая, г
2.046
13.6
15
Глицин, г
1.031
3.5
29.5
Пролин, г
0.507
4.5
11.3
Серин, г
0.685
8.3
8.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Гречка зелёная (сухая)

Продукт Гречка зелёная (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 24 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B9: 7.5 %
Витамин B1: 6.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 400 %
Марганец: 65 %
Магний: 57.8 %
Молибден: 50 %
Фосфор: 43.4 %
Цинк: 20 %
Калий: 18.4 %
Селен: 15.1 %
Железо: 12.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глицин: 29.5 %
Валин: 27.1 %
Изолейцин: 24.9 %
Триптофан: 24 %
Треонин: 21.1 %
Лейцин: 18.1 %
Лизин: 16.4 %
Аргинин: 16.1 %
Глутаминовая: 15 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить