Список продуктов
>Грибы майтаке

Грибы майтаке

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
31
Белки, г :
1.94
Жиры, г :
0.19
Углеводы, г :
6.97
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
90.37

Полный состав продукта "Грибы майтаке"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.94
76
2.6
Жиры, г
0.19
60
0.3
Углеводы, г
6.97
211
3.3
Ккал
31
1684
1.8
Вода, г
90.37
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.7
30
9
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
28.1
10
281
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
51.1
500
10.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
21
400
5.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1
1000
0.1
Железо, мг
0.3
18
1.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
10
400
2.5
Фосфор, мг
74
800
9.3
Калий, мг
204
2500
8.2
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
2.2
55
4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.035
0.8
4.4
Треонин, г
0.095
2.4
4
Изолейцин, г
0.055
2
2.8
Лейцин, г
0.08
4.6
1.7
Лизин, г
0.09
4.1
2.2
Метионин, г
0.015
1.8
0.8
Цистин, г
0.025
1.8
1.4
Фенилаланин, г
0.06
4.4
1.4
Тирозин, г
0.07
4.4
1.6
Валин, г
0.1
2.5
4
Аргинин, г
0.1
6.1
1.6
Гистидин, г
0.045
2.1
2.1
Аланин, г
0.124
6.6
1.9
Аспарагиновая, г
0.205
12.2
1.7
Глутаминовая, г
0.264
13.6
1.9
Глицин, г
0.09
3.5
2.6
Пролин, г
0.06
4.5
1.3
Серин, г
0.1
8.3
1.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Грибы майтаке (сырые)

Продукт Грибы майтаке (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин D: 281 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B4: 10.2 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B9: 5.3 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 9.3 %
Калий: 8.2 %
Цинк: 6.7 %
Марганец: 5 %
Селен: 4 %
Магний: 2.5 %
Железо: 1.7 %
Кальций: 0.1 %
Натрий: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан: 4.4 %
Валин: 4 %
Треонин: 4 %
Изолейцин: 2.8 %
Глицин: 2.6 %
Лизин: 2.2 %
Гистидин: 2.1 %
Глутаминовая: 1.9 %
Аланин: 1.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить