Список продуктов
>Грудка индейки (филе)

Грудка индейки (филе)

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
114
Белки, г :
23.66
Жиры, г :
1.48
Углеводы, г :
0.14
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.89

Полный состав продукта "Грудка индейки (филе)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.66
76
31.1
Жиры, г
1.48
60
2.5
Углеводы, г
0.14
211
0.1
Ккал
114
1684
6.8
Вода, г
74.89
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
57.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6
900
0.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
9.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
61.3
500
12.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.8
2
40
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
0.7
18
3.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
28
400
7
Фосфор, мг
201
800
25.1
Калий, мг
242
2500
9.7
Натрий, мг
113
1300
8.7
Цинк, мг
1.3
12
10.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
22.7
55
41.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
11
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
28
70
40
Сера, мг
248
750
33.1
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.252
0.8
31.5
Треонин, г
0.859
2.4
35.8
Изолейцин, г
0.678
2
33.9
Лейцин, г
1.64
4.6
35.7
Лизин, г
1.952
4.1
47.6
Метионин, г
0.619
1.8
34.4
Цистин, г
0.223
1.8
12.4
Фенилаланин, г
0.763
4.4
17.3
Тирозин, г
0.703
4.4
16
Валин, г
0.756
2.5
30.2
Аргинин, г
1.34
6.1
22
Гистидин, г
0.641
2.1
30.5
Аланин, г
1.279
6.6
19.4
Аспарагиновая, г
1.892
12.2
15.5
Глутаминовая, г
3.209
13.6
23.6
Глицин, г
1.01
3.5
28.9
Пролин, г
1.278
4.5
28.4
Серин, г
0.937
8.3
11.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Грудка индейки (филе) (сырая)

Продукт Грудка индейки (филе) (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 40 %
Витамин B12: 20 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B4: 12.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин D: 1 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин A: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 41.3 %
Молибден: 40 %
Сера: 33.1 %
Фосфор: 25.1 %
Цинк: 10.8 %
Калий: 9.7 %
Натрий: 8.7 %
Магний: 7 %
Железо: 3.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 47.6 %
Треонин: 35.8 %
Лейцин: 35.7 %
Метионин: 34.4 %
Изолейцин: 33.9 %
Триптофан: 31.5 %
Гистидин: 30.5 %
Валин: 30.2 %
Глицин: 28.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить