Список продуктов
>Хлеб из овсяных отрубей

Хлеб из овсяных отрубей

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
236
Белки, г :
10.4
Жиры, г :
4.4
Углеводы, г :
39.8
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
44

Полный состав продукта "Хлеб из овсяных отрубей"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.4
76
13.7
Жиры, г
4.4
60
7.3
Углеводы, г
39.8
211
18.9
Ккал
236
1684
14
Вода, г
44
2400
1.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4.5
30
15
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15
2.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1.2
120
1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.5
33.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
18.7
500
3.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
81
400
20.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
65
1000
6.5
Железо, мг
3.1
18
17.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
35
400
8.8
Фосфор, мг
141
800
17.6
Калий, мг
147
2500
5.9
Натрий, мг
353
1300
27.2
Цинк, мг
0.9
12
7.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.8
2
40
Селен, мкг
30
55
54.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
2.9
30
9.7
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.131
0.8
16.4
Треонин, г
0.299
2.4
12.5
Изолейцин, г
0.399
2
20
Лейцин, г
0.733
4.6
15.9
Лизин, г
0.297
4.1
7.2
Метионин, г
0.179
1.8
9.9
Цистин, г
0.234
1.8
13
Фенилаланин, г
0.518
4.4
11.8
Тирозин, г
0.324
4.4
7.4
Валин, г
0.461
2.5
18.4
Аргинин, г
0.445
6.1
7.3
Гистидин, г
0.225
2.1
10.7
Аланин, г
0.37
6.6
5.6
Аспарагиновая, г
0.547
12.2
4.5
Глутаминовая, г
3.162
13.6
23.3
Глицин, г
0.395
3.5
11.3
Пролин, г
1.055
4.5
23.4
Серин, г
0.502
8.3
6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Хлеб из овсяных отрубей

Продукт Хлеб из овсяных отрубей содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 33.3 %
Витамин B9: 20.3 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.7 %
Витамин E: 2.7 %
Витамин K: 1 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 54.5 %
Марганец: 40 %
Натрий: 27.2 %
Фосфор: 17.6 %
Железо: 17.2 %
Кремний: 9.7 %
Магний: 8.8 %
Цинк: 7.5 %
Кальций: 6.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 23.4 %
Глутаминовая: 23.3 %
Изолейцин: 20 %
Валин: 18.4 %
Триптофан: 16.4 %
Лейцин: 15.9 %
Цистин: 13 %
Треонин: 12.5 %
Фенилаланин: 11.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить