Список продуктов
>Хлеб из пшеничных отрубей

Хлеб из пшеничных отрубей

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
248
Белки, г :
8.8
Жиры, г :
3.4
Углеводы, г :
47.8
Гликемический индекс :
50
Вода, г :
37.8

Полный состав продукта "Хлеб из пшеничных отрубей"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
8.8
76
11.6
Жиры, г
3.4
60
5.7
Углеводы, г
47.8
211
22.7
Ккал
248
1684
14.7
Вода, г
37.8
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
50
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4
30
13.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
1.3
120
1.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
18.7
500
3.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
105
400
26.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
74
1000
7.4
Железо, мг
3.1
18
17.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
81
400
20.3
Фосфор, мг
185
800
23.1
Калий, мг
227
2500
9.1
Натрий, мг
486
1300
37.4
Цинк, мг
1.4
12
11.7
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
1.7
2
85
Селен, мкг
31
55
56.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
2.9
30
9.7
Хлор, мг
620
3000
20.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.111
0.8
13.9
Треонин, г
0.256
2.4
10.7
Изолейцин, г
0.332
2
16.6
Лейцин, г
0.603
4.6
13.1
Лизин, г
0.235
4.1
5.7
Метионин, г
0.152
1.8
8.4
Цистин, г
0.191
1.8
10.6
Фенилаланин, г
0.419
4.4
9.5
Тирозин, г
0.252
4.4
5.7
Валин, г
0.385
2.5
15.4
Аргинин, г
0.357
6.1
5.9
Гистидин, г
0.196
2.1
9.3
Аланин, г
0.311
6.6
4.7
Аспарагиновая, г
0.433
12.2
3.5
Глутаминовая, г
2.75
13.6
20.2
Глицин, г
0.334
3.5
9.5
Пролин, г
0.918
4.5
20.4
Серин, г
0.419
8.3
5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Хлеб из пшеничных отрубей

Продукт Хлеб из пшеничных отрубей содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 26.7 %
Витамин B9: 26.3 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B4: 3.7 %
Витамин E: 2 %
Витамин K: 1.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 85 %
Селен: 56.4 %
Натрий: 37.4 %
Фосфор: 23.1 %
Хлор: 20.7 %
Магний: 20.3 %
Железо: 17.2 %
Цинк: 11.7 %
Кремний: 9.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 20.4 %
Глутаминовая: 20.2 %
Изолейцин: 16.6 %
Валин: 15.4 %
Триптофан: 13.9 %
Лейцин: 13.1 %
Треонин: 10.7 %
Цистин: 10.6 %
Глицин: 9.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить