Список продуктов
>Хлеб пшеничный цельнозерновой

Хлеб пшеничный цельнозерновой

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
252
Белки, г :
12.45
Жиры, г :
3.5
Углеводы, г :
42.71
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
39.01

Полный состав продукта "Хлеб пшеничный цельнозерновой"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.45
76
16.4
Жиры, г
3.5
60
5.8
Углеводы, г
42.71
211
20.2
Ккал
252
1684
15
Вода, г
39.01
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6
30
20
Крахмал, г
28.7
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
2
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
2.7
15
18
Витамин K, филлохинон, мкг
7.8
120
6.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
27.2
500
5.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
42
400
10.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
0.147
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
161
1000
16.1
Железо, мг
2.5
18
13.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
75
400
18.8
Фосфор, мг
212
800
26.5
Калий, мг
254
2500
10.2
Натрий, мг
455
1300
35
Цинк, мг
1.8
12
15
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
2.2
2
110
Селен, мкг
25.7
55
46.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
2.9
30
9.7
Хлор, мг
620
3000
20.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.4
~
Изолейцин, г
~
2
~
Лейцин, г
~
4.6
~
Лизин, г
~
4.1
~
Метионин, г
~
1.8
~
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
~
4.4
~
Тирозин, г
~
4.4
~
Валин, г
~
2.5
~
Аргинин, г
~
6.1
~
Гистидин, г
~
2.1
~
Аланин, г
~
6.6
~
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
~
13.6
~
Глицин, г
~
3.5
~
Пролин, г
~
4.5
~
Серин, г
~
8.3
~
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Хлеб пшеничный цельнозерновой

Продукт Хлеб пшеничный цельнозерновой содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 26.7 %
Витамин E: 18 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B9: 10.5 %
Витамин B6: 10 %
Витамин K: 6.5 %
Витамин B4: 5.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 110 %
Селен: 46.7 %
Натрий: 35 %
Фосфор: 26.5 %
Хлор: 20.7 %
Магний: 18.8 %
Кальций: 16.1 %
Цинк: 15 %
Железо: 13.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить