Список продуктов
>Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
259
Белки, г :
8.5
Жиры, г :
3.3
Углеводы, г :
48.3
Гликемический индекс :
50
Вода, г :
37.3

Полный состав продукта "Хлеб ржаной"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
8.5
76
11.2
Жиры, г
3.3
60
5.5
Углеводы, г
48.3
211
22.9
Ккал
259
1684
15.4
Вода, г
37.3
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
50
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
5.8
30
19.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
4
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
1.2
120
1
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.4
90
0.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
14.6
500
2.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
110
400
27.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
73
1000
7.3
Железо, мг
2.8
18
15.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
40
400
10
Фосфор, мг
125
800
15.6
Калий, мг
166
2500
6.6
Натрий, мг
603
1300
46.4
Цинк, мг
1.1
12
9.2
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.8
2
40
Селен, мкг
30.9
55
56.2
Фтор, мкг
51
4000
1.3
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
1020
3000
34
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.096
0.8
12
Треонин, г
0.255
2.4
10.6
Изолейцин, г
0.319
2
16
Лейцин, г
0.579
4.6
12.6
Лизин, г
0.233
4.1
5.7
Метионин, г
0.139
1.8
7.7
Цистин, г
0.173
1.8
9.6
Фенилаланин, г
0.411
4.4
9.3
Тирозин, г
0.213
4.4
4.8
Валин, г
0.379
2.5
15.2
Аргинин, г
0.325
6.1
5.3
Гистидин, г
0.182
2.1
8.7
Аланин, г
0.299
6.6
4.5
Аспарагиновая, г
0.442
12.2
3.6
Глутаминовая, г
2.603
13.6
19.1
Глицин, г
0.302
3.5
8.6
Пролин, г
0.909
4.5
20.2
Серин, г
0.417
8.3
5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Хлеб ржаной

Продукт Хлеб ржаной содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 27.5 %
Витамин B1: 26.7 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.9 %
Витамин E: 2 %
Витамин K: 1 %
Витамин C: 0.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 56.2 %
Натрий: 46.4 %
Марганец: 40 %
Хлор: 34 %
Железо: 15.6 %
Фосфор: 15.6 %
Магний: 10 %
Цинк: 9.2 %
Кальций: 7.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 20.2 %
Глутаминовая: 19.1 %
Изолейцин: 16 %
Валин: 15.2 %
Лейцин: 12.6 %
Триптофан: 12 %
Треонин: 10.6 %
Цистин: 9.6 %
Фенилаланин: 9.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить