Список продуктов
>Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
366
Белки, г :
7.9
Жиры, г :
1.3
Углеводы, г :
82.2
Гликемический индекс :
50
Вода, г :
6.1

Полный состав продукта "Хлебцы ржаные"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7.9
76
10.4
Жиры, г
1.3
60
2.2
Углеводы, г
82.2
211
39
Ккал
366
1684
21.7
Вода, г
6.1
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
50
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
16.5
30
55
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15
5.3
Витамин K, филлохинон, мкг
6
120
5
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
~
~
Витамин B4, холин, мг
20.2
500
4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
47
400
11.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
31
1000
3.1
Железо, мг
2.4
18
13.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
78
400
19.5
Фосфор, мг
269
800
33.6
Калий, мг
319
2500
12.8
Натрий, мг
410
1300
31.5
Цинк, мг
2.4
12
20
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
2.5
2
125
Селен, мкг
36.6
55
66.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
1020
3000
34
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.092
0.8
11.5
Треонин, г
0.285
2.4
11.9
Изолейцин, г
0.318
2
15.9
Лейцин, г
0.556
4.6
12.1
Лизин, г
0.3
4.1
7.3
Метионин, г
0.121
1.8
6.7
Цистин, г
0.155
1.8
8.6
Фенилаланин, г
0.403
4.4
9.2
Тирозин, г
0.168
4.4
3.8
Валин, г
0.404
2.5
16.2
Аргинин, г
0.366
6.1
6
Гистидин, г
0.179
2.1
8.5
Аланин, г
0.342
6.6
5.2
Аспарагиновая, г
0.564
12.2
4.6
Глутаминовая, г
2.16
13.6
15.9
Глицин, г
0.31
3.5
8.9
Пролин, г
0.822
4.5
18.3
Серин, г
0.431
8.3
5.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Хлебцы ржаные

Продукт Хлебцы ржаные содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 14 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 11.8 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 5.3 %
Витамин K: 5 %
Витамин B4: 4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 125 %
Селен: 66.5 %
Хлор: 34 %
Фосфор: 33.6 %
Натрий: 31.5 %
Цинк: 20 %
Магний: 19.5 %
Железо: 13.3 %
Калий: 12.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 18.3 %
Валин: 16.2 %
Глутаминовая: 15.9 %
Изолейцин: 15.9 %
Лейцин: 12.1 %
Треонин: 11.9 %
Триптофан: 11.5 %
Фенилаланин: 9.2 %
Глицин: 8.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить