Список продуктов
>Индейка

Индейка

сырая. мясо и кожа целой тушки
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
143
Белки, г :
21.64
Жиры, г :
5.64
Углеводы, г :
0.13
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
72.69

Полный состав продукта "Индейка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.64
76
28.5
Жиры, г
5.64
60
9.4
Углеводы, г
0.13
211
0.1
Ккал
143
1684
8.5
Вода, г
72.69
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
72.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
900
1.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.3
10
3
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
7.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
58
500
11.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.2
3
40
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
0.9
18
5
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
25
400
6.3
Фосфор, мг
183
800
22.9
Калий, мг
224
2500
9
Натрий, мг
112
1300
8.6
Цинк, мг
1.8
12
15
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
21.3
55
38.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
12.5
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
90
3000
3
Молибден, мкг
28
70
40
Сера, мг
248
750
33.1
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.223
0.8
27.9
Треонин, г
0.768
2.4
32
Изолейцин, г
0.608
2
30.4
Лейцин, г
1.471
4.6
32
Лизин, г
1.746
4.1
42.6
Метионин, г
0.554
1.8
30.8
Цистин, г
0.202
1.8
11.2
Фенилаланин, г
0.688
4.4
15.6
Тирозин, г
0.627
4.4
14.3
Валин, г
0.686
2.5
27.4
Аргинин, г
1.233
6.1
20.2
Гистидин, г
0.573
2.1
27.3
Аланин, г
1.188
6.6
18
Аспарагиновая, г
1.705
12.2
14
Глутаминовая, г
2.889
13.6
21.2
Глицин, г
1.036
3.5
29.6
Пролин, г
1.22
4.5
27.1
Серин, г
0.848
8.3
10.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Индейка (сырая. мясо и кожа целой тушки)

Продукт Индейка (сырая. мясо и кожа целой тушки) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 40 %
Витамин B6: 30 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B4: 11.6 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин D: 3 %
Витамин A: 1.9 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 40 %
Селен: 38.7 %
Сера: 33.1 %
Фосфор: 22.9 %
Цинк: 15 %
Калий: 9 %
Натрий: 8.6 %
Магний: 6.3 %
Железо: 5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 42.6 %
Лейцин: 32 %
Треонин: 32 %
Метионин: 30.8 %
Изолейцин: 30.4 %
Глицин: 29.6 %
Триптофан: 27.9 %
Валин: 27.4 %
Гистидин: 27.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить