Список продуктов
>Капуста квашеная

Капуста квашеная

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
19
Белки, г :
0.91
Жиры, г :
0.14
Углеводы, г :
4.28
Гликемический индекс :
10
Вода, г :
92.52

Полный состав продукта "Капуста квашеная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.91
76
1.2
Жиры, г
0.14
60
0.2
Углеводы, г
4.28
211
2
Ккал
19
1684
1.1
Вода, г
92.52
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.9
30
9.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
5
5000
0.1
Бета-каротин, мкг
8
5000
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
13
120
10.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
14.7
90
16.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
10.4
500
2.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
24
400
6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
30
1000
3
Железо, мг
1.5
18
8.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
13
400
3.3
Фосфор, мг
20
800
2.5
Калий, мг
170
2500
6.8
Натрий, мг
661
1300
50.8
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.6
55
1.1
Фтор, мкг
7
4000
0.2
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
30
3000
1
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.008
0.8
1
Треонин, г
0.025
2.4
1
Изолейцин, г
0.021
2
1.1
Лейцин, г
0.029
4.6
0.6
Лизин, г
0.031
4.1
0.8
Метионин, г
0.009
1.8
0.5
Цистин, г
0.008
1.8
0.4
Фенилаланин, г
0.023
4.4
0.5
Тирозин, г
0.014
4.4
0.3
Валин, г
0.03
2.5
1.2
Аргинин, г
0.053
6.1
0.9
Гистидин, г
0.016
2.1
0.8
Аланин, г
0.03
6.6
0.5
Аспарагиновая, г
0.087
12.2
0.7
Глутаминовая, г
0.209
13.6
1.5
Глицин, г
0.021
3.5
0.6
Пролин, г
0.034
4.5
0.8
Серин, г
0.037
8.3
0.4
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Капуста квашеная

Продукт Капуста квашеная содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 16.3 %
Витамин K: 10.8 %
Витамин B9: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.1 %
Витамин B5: 2 %
Витамин E: 0.7 %
Бета-каротин: 0.2 %
Альфа-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 50.8 %
Марганец: 10 %
Железо: 8.3 %
Калий: 6.8 %
Магний: 3.3 %
Кальций: 3 %
Фосфор: 2.5 %
Цинк: 1.7 %
Селен: 1.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 1.5 %
Валин: 1.2 %
Изолейцин: 1.1 %
Триптофан: 1 %
Треонин: 1 %
Аргинин: 0.9 %
Пролин: 0.8 %
Гистидин: 0.8 %
Лизин: 0.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить