Список продуктов
>Капуста пекинская

Капуста пекинская

свежая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
13
Белки, г :
1.5
Жиры, г :
0.2
Углеводы, г :
2.18
Гликемический индекс :
10
Вода, г :
95.32

Полный состав продукта "Капуста пекинская"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.5
76
2
Жиры, г
0.2
60
0.3
Углеводы, г
2.18
211
1
Ккал
13
1684
0.8
Вода, г
95.32
2400
4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1
30
3.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
223
900
24.8
Альфа-каротин, мкг
1
5000
~
Бета-каротин, мкг
2681
5000
53.6
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
45.5
120
37.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
45
90
50
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
6.4
500
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
66
400
16.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
105
1000
10.5
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
37
800
4.6
Калий, мг
252
2500
10.1
Натрий, мг
65
1300
5
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.5
55
0.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.015
0.8
1.9
Треонин, г
0.049
2.4
2
Изолейцин, г
0.085
2
4.3
Лейцин, г
0.088
4.6
1.9
Лизин, г
0.089
4.1
2.2
Метионин, г
0.009
1.8
0.5
Цистин, г
0.017
1.8
0.9
Фенилаланин, г
0.044
4.4
1
Тирозин, г
0.029
4.4
0.7
Валин, г
0.066
2.5
2.6
Аргинин, г
0.084
6.1
1.4
Гистидин, г
0.026
2.1
1.2
Аланин, г
0.086
6.6
1.3
Аспарагиновая, г
0.108
12.2
0.9
Глутаминовая, г
0.36
13.6
2.6
Глицин, г
0.043
3.5
1.2
Пролин, г
0.031
4.5
0.7
Серин, г
0.048
8.3
0.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Капуста пекинская (свежая)

Продукт Капуста пекинская (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Бета-каротин: 53.6 %
Витамин C: 50 %
Витамин K: 37.9 %
Витамин A: 24.8 %
Витамин B9: 16.5 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B4: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 10.5 %
Калий: 10.1 %
Марганец: 10 %
Натрий: 5 %
Магний: 4.8 %
Фосфор: 4.6 %
Железо: 4.4 %
Цинк: 1.7 %
Селен: 0.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 4.3 %
Валин: 2.6 %
Глутаминовая: 2.6 %
Лизин: 2.2 %
Треонин: 2 %
Триптофан: 1.9 %
Лейцин: 1.9 %
Аргинин: 1.4 %
Аланин: 1.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить