Список продуктов
>Карбонат свиной

Карбонат свиной

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
201
Белки, г :
21.14
Жиры, г :
12.96
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
65.15

Полный состав продукта "Карбонат свиной"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.14
76
27.8
Жиры, г
12.96
60
21.6
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
201
1684
11.9
Вода, г
65.15
2400
2.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
59.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
5
900
0.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.3
10
3
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
7.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
58.4
500
11.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.4
3
13.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
0.75
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
9
1000
0.9
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
23
400
5.8
Фосфор, мг
203
800
25.4
Калий, мг
345
2500
13.8
Натрий, мг
82
1300
6.3
Цинк, мг
1.3
12
10.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
41.3
55
75.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
12
70
17.1
Сера, мг
220
750
29.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.252
0.8
31.5
Треонин, г
0.929
2.4
38.7
Изолейцин, г
1.001
2
50.1
Лейцин, г
1.74
4.6
37.8
Лизин, г
1.88
4.1
45.9
Метионин, г
0.579
1.8
32.2
Цистин, г
0.238
1.8
13.2
Фенилаланин, г
0.878
4.4
20
Тирозин, г
0.837
4.4
19
Валин, г
1.069
2.5
42.8
Аргинин, г
1.362
6.1
22.3
Гистидин, г
0.86
2.1
41
Аланин, г
1.211
6.6
18.3
Аспарагиновая, г
1.977
12.2
16.2
Глутаминовая, г
3.229
13.6
23.7
Глицин, г
0.955
3.5
27.3
Пролин, г
0.855
4.5
19
Серин, г
0.883
8.3
10.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Карбонат свиной (в сыром виде)

Продукт Карбонат свиной (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 40 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B12: 13.3 %
Витамин B4: 11.7 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин D: 3 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин A: 0.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 75.1 %
Сера: 29.3 %
Фосфор: 25.4 %
Молибден: 17.1 %
Калий: 13.8 %
Цинк: 10.8 %
Натрий: 6.3 %
Магний: 5.8 %
Железо: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 50.1 %
Лизин: 45.9 %
Валин: 42.8 %
Гистидин: 41 %
Треонин: 38.7 %
Лейцин: 37.8 %
Метионин: 32.2 %
Триптофан: 31.5 %
Глицин: 27.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить