Список продуктов
>Картофельное пюре

Картофельное пюре

с молоком и маслом. приготовленное
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
113
Белки, г :
1.86
Жиры, г :
4.22
Углеводы, г :
16.81
Гликемический индекс :
90
Вода, г :
75.61

Полный состав продукта "Картофельное пюре"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.86
76
2.4
Жиры, г
4.22
60
7
Углеводы, г
16.81
211
8
Ккал
113
1684
6.7
Вода, г
75.61
2400
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
90
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.5
30
5
Крахмал, г
23.2
~
~
Холестерин, мг
11.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
38
900
4.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
9
5000
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
0.2
10
2
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
2
120
1.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
6
90
6.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
13.5
500
2.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
8
400
2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.1
3
3.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
24
1000
2.4
Железо, мг
0.3
18
1.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
18
400
4.5
Фосфор, мг
45
800
5.6
Калий, мг
284
2500
11.4
Натрий, мг
317
1300
24.4
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.8
55
1.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.033
0.8
4.1
Треонин, г
0.071
2.4
3
Изолейцин, г
0.082
2
4.1
Лейцин, г
0.123
4.6
2.7
Лизин, г
0.106
4.1
2.6
Метионин, г
0.033
1.8
1.8
Цистин, г
0.02
1.8
1.1
Фенилаланин, г
0.083
4.4
1.9
Тирозин, г
0.074
4.4
1.7
Валин, г
0.107
2.5
4.3
Аргинин, г
0.075
6.1
1.2
Гистидин, г
0.042
2.1
2
Аланин, г
0.058
6.6
0.9
Аспарагиновая, г
0.374
12.2
3.1
Глутаминовая, г
0.329
13.6
2.4
Глицин, г
0.052
3.5
1.5
Пролин, г
0.101
4.5
2.2
Серин, г
0.077
8.3
0.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Картофельное пюре (с молоком и маслом. приготовленное)

Продукт Картофельное пюре (с молоком и маслом. приготовленное) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 10 %
Витамин B6: 10 %
Витамин C: 6.7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин A: 4.2 %
Витамин B12: 3.3 %
Витамин B4: 2.7 %
Витамин B9: 2 %
Витамин D: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 24.4 %
Калий: 11.4 %
Фосфор: 5.6 %
Марганец: 5 %
Магний: 4.5 %
Цинк: 2.5 %
Кальций: 2.4 %
Железо: 1.7 %
Селен: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 4.3 %
Триптофан: 4.1 %
Изолейцин: 4.1 %
Аспарагиновая: 3.1 %
Треонин: 3 %
Лейцин: 2.7 %
Лизин: 2.6 %
Глутаминовая: 2.4 %
Пролин: 2.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить