Список продуктов
>Картофель

Картофель

запечённый в кожуре
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
93
Белки, г :
2.5
Жиры, г :
0.13
Углеводы, г :
21.15
Гликемический индекс :
95
Вода, г :
74.89

Полный состав продукта "Картофель"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.5
76
3.3
Жиры, г
0.13
60
0.2
Углеводы, г
21.15
211
10
Ккал
93
1684
5.5
Вода, г
74.89
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
95
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.2
30
7.3
Крахмал, г
17.3
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
6
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
2
120
1.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
9.6
90
10.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
14.8
500
3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
66
500
13.2
Витамин B9, фолаты, мкг
28
400
7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
15
1000
1.5
Железо, мг
1.1
18
6.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
28
400
7
Фосфор, мг
70
800
8.8
Калий, мг
535
2500
21.4
Натрий, мг
10
1300
0.8
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.4
55
0.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
40
3000
1.3
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
32
750
4.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.025
0.8
3.1
Треонин, г
0.081
2.4
3.4
Изолейцин, г
0.08
2
4
Лейцин, г
0.119
4.6
2.6
Лизин, г
0.13
4.1
3.2
Метионин, г
0.038
1.8
2.1
Цистин, г
0.029
1.8
1.6
Фенилаланин, г
0.099
4.4
2.3
Тирозин, г
0.058
4.4
1.3
Валин, г
0.125
2.5
5
Аргинин, г
0.123
6.1
2
Гистидин, г
0.042
2.1
2
Аланин, г
0.076
6.6
1.2
Аспарагиновая, г
0.583
12.2
4.8
Глутаминовая, г
0.427
13.6
3.1
Глицин, г
0.069
3.5
2
Пролин, г
0.076
4.5
1.7
Серин, г
0.091
8.3
1.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Картофель (запечённый в кожуре)

Продукт Картофель (запечённый в кожуре) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 15 %
Витамин B8: 13.2 %
Витамин C: 10.7 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B9: 7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B4: 3 %
Витамин K: 1.7 %
Бета-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 21.4 %
Марганец: 10 %
Фосфор: 8.8 %
Магний: 7 %
Железо: 6.1 %
Сера: 4.3 %
Цинк: 3.3 %
Кальций: 1.5 %
Хлор: 1.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 5 %
Аспарагиновая: 4.8 %
Изолейцин: 4 %
Треонин: 3.4 %
Лизин: 3.2 %
Глутаминовая: 3.1 %
Триптофан: 3.1 %
Лейцин: 2.6 %
Фенилаланин: 2.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить