Список продуктов
>Картофель

Картофель

жареный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
265
Белки, г :
3
Жиры, г :
12.52
Углеводы, г :
35.11
Гликемический индекс :
95
Вода, г :
47.25

Полный состав продукта "Картофель"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3
76
3.9
Жиры, г
12.52
60
20.9
Углеводы, г
35.11
211
16.6
Ккал
265
1684
15.7
Вода, г
47.25
2400
2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
95
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.2
30
10.7
Крахмал, г
23.2
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
3
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
3.7
120
3.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
13
90
14.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
23.2
500
4.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
66
500
13.2
Витамин B9, фолаты, мкг
16
400
4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
14
1000
1.4
Железо, мг
0.6
18
3.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
35
400
8.8
Фосфор, мг
70
800
8.8
Калий, мг
576
2500
23
Натрий, мг
342
1300
26.3
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.5
55
0.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
10
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
40
3000
1.3
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
32
750
4.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.047
0.8
5.9
Треонин, г
0.109
2.4
4.5
Изолейцин, г
0.123
2
6.2
Лейцин, г
0.181
4.6
3.9
Лизин, г
0.182
4.1
4.4
Метионин, г
0.047
1.8
2.6
Цистин, г
0.039
1.8
2.2
Фенилаланин, г
0.133
4.4
3
Тирозин, г
0.112
4.4
2.5
Валин, г
0.168
2.5
6.7
Аргинин, г
0.139
6.1
2.3
Гистидин, г
0.067
2.1
3.2
Аланин, г
0.093
6.6
1.4
Аспарагиновая, г
0.735
12.2
6
Глутаминовая, г
0.504
13.6
3.7
Глицин, г
0.089
3.5
2.5
Пролин, г
0.109
4.5
2.4
Серин, г
0.132
8.3
1.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Картофель (жареный)

Продукт Картофель (жареный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 18 %
Витамин C: 14.4 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B8: 13.2 %
Витамин B4: 4.6 %
Витамин B9: 4 %
Витамин K: 3.1 %
Бета-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 26.3 %
Калий: 23 %
Марганец: 10 %
Фосфор: 8.8 %
Магний: 8.8 %
Сера: 4.3 %
Цинк: 4.2 %
Железо: 3.3 %
Кальций: 1.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 6.7 %
Изолейцин: 6.2 %
Аспарагиновая: 6 %
Триптофан: 5.9 %
Треонин: 4.5 %
Лизин: 4.4 %
Лейцин: 3.9 %
Глутаминовая: 3.7 %
Гистидин: 3.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить