Список продуктов
>Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

с шоколадной глазурью
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Вреден для здоровья
Калорийность, ккал :
389
Белки, г :
3.48
Жиры, г :
20.05
Углеводы, г :
52.84
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
22.04

Полный состав продукта "Кекс шоколадный"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.48
76
4.6
Жиры, г
20.05
60
33.4
Углеводы, г
52.84
211
25
Ккал
389
1684
23.1
Вода, г
22.04
2400
0.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.2
30
7.3
Крахмал, г
7.5
~
~
Холестерин, мг
22.0
~
~
Трансжиры, г
1.3
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
4.3
15
28.7
Витамин K, филлохинон, мкг
28.9
120
24.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.1
90
0.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
22
500
4.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
17
400
4.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
30
1000
3
Железо, мг
3
18
16.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
31
400
7.8
Фосфор, мг
137
800
17.1
Калий, мг
270
2500
10.8
Натрий, мг
348
1300
26.8
Цинк, мг
0.6
12
5
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
7.8
55
14.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.056
0.8
7
Треонин, г
0.166
2.4
6.9
Изолейцин, г
0.192
2
9.6
Лейцин, г
0.31
4.6
6.7
Лизин, г
0.236
4.1
5.8
Метионин, г
0.085
1.8
4.7
Цистин, г
0.073
1.8
4.1
Фенилаланин, г
0.203
4.4
4.6
Тирозин, г
0.155
4.4
3.5
Валин, г
0.236
2.5
9.4
Аргинин, г
0.208
6.1
3.4
Гистидин, г
0.088
2.1
4.2
Аланин, г
0.18
6.6
2.7
Аспарагиновая, г
0.341
12.2
2.8
Глутаминовая, г
0.799
13.6
5.9
Глицин, г
0.145
3.5
4.1
Пролин, г
0.268
4.5
6
Серин, г
0.235
8.3
2.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Кекс шоколадный (с шоколадной глазурью)

Продукт Кекс шоколадный (с шоколадной глазурью) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 28.7 %
Витамин K: 24.1 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B4: 4.4 %
Витамин B9: 4.3 %
Витамин B5: 4 %
Витамин C: 0.1 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 26.8 %
Фосфор: 17.1 %
Железо: 16.7 %
Марганец: 15 %
Селен: 14.2 %
Калий: 10.8 %
Магний: 7.8 %
Цинк: 5 %
Кальций: 3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 9.6 %
Валин: 9.4 %
Триптофан: 7 %
Треонин: 6.9 %
Лейцин: 6.7 %
Пролин: 6 %
Глутаминовая: 5.9 %
Лизин: 5.8 %
Метионин: 4.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить