Список продуктов
>Клубника

Клубника

свежая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
32
Белки, г :
0.67
Жиры, г :
0.3
Углеводы, г :
7.68
Гликемический индекс :
32
Вода, г :
90.95

Полный состав продукта "Клубника"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.67
76
0.9
Жиры, г
0.3
60
0.5
Углеводы, г
7.68
211
3.6
Ккал
32
1684
1.9
Вода, г
90.95
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
32
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2
30
6.7
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
7
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
120
1.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
58.8
90
65.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
5.7
500
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
24
400
6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
0.1
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
16
1000
1.6
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
13
400
3.3
Фосфор, мг
24
800
3
Калий, мг
153
2500
6.1
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
0.1
12
0.8
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.4
2
20
Селен, мкг
0.4
55
0.7
Фтор, мкг
4.4
4000
0.1
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.008
0.8
1
Треонин, г
0.02
2.4
0.8
Изолейцин, г
0.016
2
0.8
Лейцин, г
0.034
4.6
0.7
Лизин, г
0.026
4.1
0.6
Метионин, г
0.002
1.8
0.1
Цистин, г
0.006
1.8
0.3
Фенилаланин, г
0.019
4.4
0.4
Тирозин, г
0.022
4.4
0.5
Валин, г
0.019
2.5
0.8
Аргинин, г
0.028
6.1
0.5
Гистидин, г
0.012
2.1
0.6
Аланин, г
0.033
6.6
0.5
Аспарагиновая, г
0.149
12.2
1.2
Глутаминовая, г
0.098
13.6
0.7
Глицин, г
0.026
3.5
0.7
Пролин, г
0.02
4.5
0.4
Серин, г
0.025
8.3
0.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Клубника (свежая)

Продукт Клубника (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 65.3 %
Витамин B9: 6 %
Витамин E: 2 %
Витамин B5: 2 %
Витамин K: 1.8 %
Витамин B4: 1.1 %
Бета-каротин: 0.1 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 20 %
Калий: 6.1 %
Магний: 3.3 %
Фосфор: 3 %
Железо: 2.2 %
Кальций: 1.6 %
Цинк: 0.8 %
Селен: 0.7 %
Фтор: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аспарагиновая: 1.2 %
Триптофан: 1 %
Валин: 0.8 %
Треонин: 0.8 %
Изолейцин: 0.8 %
Глутаминовая: 0.7 %
Глицин: 0.7 %
Лейцин: 0.7 %
Лизин: 0.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить