Список продуктов
>Корень лопуха

Корень лопуха

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
72
Белки, г :
1.53
Жиры, г :
0.15
Углеводы, г :
17.34
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
80.09

Полный состав продукта "Корень лопуха"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.53
76
2
Жиры, г
0.15
60
0.3
Углеводы, г
17.34
211
8.2
Ккал
72
1684
4.3
Вода, г
80.09
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.3
30
11
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15
2.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1.6
120
1.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
3
90
3.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
11.7
500
2.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
23
400
5.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
41
1000
4.1
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
38
400
9.5
Фосфор, мг
51
800
6.4
Калий, мг
308
2500
12.3
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.7
55
1.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.006
0.8
0.8
Треонин, г
0.026
2.4
1.1
Изолейцин, г
0.03
2
1.5
Лейцин, г
0.032
4.6
0.7
Лизин, г
0.067
4.1
1.6
Метионин, г
0.009
1.8
0.5
Цистин, г
0.006
1.8
0.3
Фенилаланин, г
0.033
4.4
0.8
Тирозин, г
0.018
4.4
0.4
Валин, г
0.033
2.5
1.3
Аргинин, г
0.105
6.1
1.7
Гистидин, г
0.031
2.1
1.5
Аланин, г
0.025
6.6
0.4
Аспарагиновая, г
0.177
12.2
1.5
Глутаминовая, г
0.157
13.6
1.2
Глицин, г
0.031
3.5
0.9
Пролин, г
0.052
4.5
1.2
Серин, г
0.025
8.3
0.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Корень лопуха (в сыром виде)

Продукт Корень лопуха (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B9: 5.8 %
Витамин C: 3.3 %
Витамин E: 2.7 %
Витамин B4: 2.3 %
Витамин K: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 12.3 %
Марганец: 10 %
Магний: 9.5 %
Фосфор: 6.4 %
Железо: 4.4 %
Кальций: 4.1 %
Цинк: 2.5 %
Селен: 1.3 %
Натрий: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 1.7 %
Лизин: 1.6 %
Изолейцин: 1.5 %
Аспарагиновая: 1.5 %
Гистидин: 1.5 %
Валин: 1.3 %
Пролин: 1.2 %
Глутаминовая: 1.2 %
Треонин: 1.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить