Список продуктов
>Краб (мясо краба)

Краб (мясо краба)

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
87
Белки, г :
18.06
Жиры, г :
1.08
Углеводы, г :
0.04
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
79.02

Полный состав продукта "Краб (мясо краба)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.06
76
23.8
Жиры, г
1.08
60
1.8
Углеводы, г
0.04
211
~
Ккал
87
1684
5.2
Вода, г
79.02
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
78.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3
90
3.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
44
400
11
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
9
3
300
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
89
1000
8.9
Железо, мг
0.7
18
3.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
34
400
8.5
Фосфор, мг
229
800
28.6
Калий, мг
329
2500
13.2
Натрий, мг
293
1300
22.5
Цинк, мг
3.5
12
29.2
Медь, мг
0.7
1000
0.1
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
37.4
55
68
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.251
0.8
31.4
Треонин, г
0.731
2.4
30.5
Изолейцин, г
0.875
2
43.8
Лейцин, г
1.433
4.6
31.2
Лизин, г
1.572
4.1
38.3
Метионин, г
0.508
1.8
28.2
Цистин, г
0.202
1.8
11.2
Фенилаланин, г
0.763
4.4
17.3
Тирозин, г
0.601
4.4
13.7
Валин, г
0.849
2.5
34
Аргинин, г
1.577
6.1
25.9
Гистидин, г
0.367
2.1
17.5
Аланин, г
1.023
6.6
15.5
Аспарагиновая, г
1.866
12.2
15.3
Глутаминовая, г
3.08
13.6
22.6
Глицин, г
1.089
3.5
31.1
Пролин, г
0.595
4.5
13.2
Серин, г
0.711
8.3
8.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Краб (мясо краба) (сырой)

Продукт Краб (мясо краба) (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 300 %
Витамин B9: 11 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 3.3 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 68 %
Цинк: 29.2 %
Фосфор: 28.6 %
Натрий: 22.5 %
Калий: 13.2 %
Марганец: 10 %
Кальций: 8.9 %
Магний: 8.5 %
Железо: 3.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 43.8 %
Лизин: 38.3 %
Валин: 34 %
Триптофан: 31.4 %
Лейцин: 31.2 %
Глицин: 31.1 %
Треонин: 30.5 %
Метионин: 28.2 %
Аргинин: 25.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить