Список продуктов
>Крабовые палочки (сурими)

Крабовые палочки (сурими)

готовые к употреблению
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
101
Белки, г :
12.39
Жиры, г :
1.47
Углеводы, г :
9.13
Гликемический индекс :
40
Вода, г :
74.91

Полный состав продукта "Крабовые палочки (сурими)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.39
76
16.3
Жиры, г
1.47
60
2.5
Углеводы, г
9.13
211
4.3
Ккал
101
1684
6
Вода, г
74.91
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
36.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
20
900
2.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
400
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.6
3
53.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
19
1000
1.9
Железо, мг
0.6
18
3.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
43
400
10.8
Фосфор, мг
282
800
35.3
Калий, мг
89
2500
3.6
Натрий, мг
705
1300
54.2
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
22.9
55
41.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.075
0.8
9.4
Треонин, г
0.599
2.4
25
Изолейцин, г
0.579
2
29
Лейцин, г
0.981
4.6
21.3
Лизин, г
1.132
4.1
27.6
Метионин, г
0.42
1.8
23.3
Цистин, г
0.133
1.8
7.4
Фенилаланин, г
0.486
4.4
11
Тирозин, г
0.499
4.4
11.3
Валин, г
0.628
2.5
25.1
Аргинин, г
0.823
6.1
13.5
Гистидин, г
0.285
2.1
13.6
Аланин, г
0.727
6.6
11
Аспарагиновая, г
1.239
12.2
10.2
Глутаминовая, г
1.956
13.6
14.4
Глицин, г
0.48
3.5
13.7
Пролин, г
0.462
4.5
10.3
Серин, г
0.541
8.3
6.5
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Крабовые палочки (сурими) (готовые к употреблению)

Продукт Крабовые палочки (сурими) (готовые к употреблению) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 53.3 %
Витамин A: 2.2 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B9: 0.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 54.2 %
Селен: 41.6 %
Фосфор: 35.3 %
Магний: 10.8 %
Калий: 3.6 %
Железо: 3.3 %
Цинк: 2.5 %
Кальций: 1.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 29 %
Лизин: 27.6 %
Валин: 25.1 %
Треонин: 25 %
Метионин: 23.3 %
Лейцин: 21.3 %
Глутаминовая: 14.4 %
Глицин: 13.7 %
Гистидин: 13.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить