Список продуктов
>Крахмал картофельный

Крахмал картофельный

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Вреден при частом упортреблении
Калорийность, ккал :
357
Белки, г :
6.9
Жиры, г :
0.34
Углеводы, г :
83.1
Гликемический индекс :
95
Вода, г :
6.52

Полный состав продукта "Крахмал картофельный"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.9
76
9.1
Жиры, г
0.34
60
0.6
Углеводы, г
83.1
211
39.4
Ккал
357
1684
21.2
Вода, г
6.52
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
95
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
5.9
30
19.7
Крахмал, г
83.10
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.8
90
4.2
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
39.5
500
7.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.8
2
40
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
25
400
6.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
65
1000
6.5
Железо, мг
1.4
18
7.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
65
400
16.3
Фосфор, мг
168
800
21
Калий, мг
1001
2500
40
Натрий, мг
55
1300
4.2
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
1.1
55
2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.115
0.8
14.4
Треонин, г
0.28
2.4
11.7
Изолейцин, г
0.299
2
15
Лейцин, г
0.425
4.6
9.2
Лизин, г
0.413
4.1
10.1
Метионин, г
0.107
1.8
5.9
Цистин, г
0.07
1.8
3.9
Фенилаланин, г
0.316
4.4
7.2
Тирозин, г
0.224
4.4
5.1
Валин, г
0.356
2.5
14.2
Аргинин, г
0.374
6.1
6.1
Гистидин, г
0.166
2.1
7.9
Аланин, г
0.328
6.6
5
Аспарагиновая, г
1.173
12.2
9.6
Глутаминовая, г
0.932
13.6
6.9
Глицин, г
0.256
3.5
7.3
Пролин, г
0.265
4.5
5.9
Серин, г
0.234
8.3
2.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Крахмал картофельный

Продукт Крахмал картофельный содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 40 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B4: 7.9 %
Витамин B9: 6.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин C: 4.2 %
Витамин E: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 40 %
Фосфор: 21 %
Магний: 16.3 %
Марганец: 15 %
Железо: 7.8 %
Кальций: 6.5 %
Цинк: 4.2 %
Натрий: 4.2 %
Селен: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 15 %
Триптофан: 14.4 %
Валин: 14.2 %
Треонин: 11.7 %
Лизин: 10.1 %
Аспарагиновая: 9.6 %
Лейцин: 9.2 %
Гистидин: 7.9 %
Глицин: 7.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить