Список продуктов
>Крупа амарантовая

Крупа амарантовая

сухая (семена)
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
371
Белки, г :
13.56
Жиры, г :
7.02
Углеводы, г :
65.25
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
11.29

Полный состав продукта "Крупа амарантовая"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
13.56
76
17.8
Жиры, г
7.02
60
11.7
Углеводы, г
65.25
211
30.9
Ккал
371
1684
22
Вода, г
11.29
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6.7
30
22.3
Крахмал, г
57.3
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
1
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.2
15
8
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.2
90
4.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
69.8
500
14
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
82
400
20.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
159
1000
15.9
Железо, мг
7.6
18
42.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
248
400
62
Фосфор, мг
557
800
69.6
Калий, мг
508
2500
20.3
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
2.9
12
24.2
Медь, мг
0.5
1000
0.1
Марганец, мг
3.3
2
165
Селен, мкг
18.7
55
34
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.181
0.8
22.6
Треонин, г
0.558
2.4
23.3
Изолейцин, г
0.582
2
29.1
Лейцин, г
0.879
4.6
19.1
Лизин, г
0.747
4.1
18.2
Метионин, г
0.226
1.8
12.6
Цистин, г
0.191
1.8
10.6
Фенилаланин, г
0.542
4.4
12.3
Тирозин, г
0.329
4.4
7.5
Валин, г
0.679
2.5
27.2
Аргинин, г
1.06
6.1
17.4
Гистидин, г
0.389
2.1
18.5
Аланин, г
0.799
6.6
12.1
Аспарагиновая, г
1.261
12.2
10.3
Глутаминовая, г
2.259
13.6
16.6
Глицин, г
1.636
3.5
46.7
Пролин, г
0.698
4.5
15.5
Серин, г
1.148
8.3
13.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Крупа амарантовая (сухая (семена))

Продукт Крупа амарантовая (сухая (семена)) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 30 %
Витамин B6: 30 %
Витамин B9: 20.5 %
Витамин B4: 14 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин E: 8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 4.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 165 %
Фосфор: 69.6 %
Магний: 62 %
Железо: 42.2 %
Селен: 34 %
Цинк: 24.2 %
Калий: 20.3 %
Кальций: 15.9 %
Натрий: 0.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глицин: 46.7 %
Изолейцин: 29.1 %
Валин: 27.2 %
Треонин: 23.3 %
Триптофан: 22.6 %
Лейцин: 19.1 %
Гистидин: 18.5 %
Лизин: 18.2 %
Аргинин: 17.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить