Список продуктов
>Кукуруза

Кукуруза

консервированная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
67
Белки, г :
2
Жиры, г :
1
Углеводы, г :
14
Гликемический индекс :
70
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
81

Полный состав продукта "Кукуруза"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2
129.9
1.5
Жиры, г
1
101
1
Углеводы, г
14
292.3
4.8
Ккал
67
2597.9
2.6
Вода, г
81
2415
3.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
70
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2
33
6.1
Крахмал, г
8,1
~
~
Холестерин, мг
0,0
~
~
Трансжиры, г
0,0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
991.1
0.2
Альфа-каротин, мкг
6
5506
0.1
Бета-каротин, мкг
14
5506
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
11
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
16.5
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
132.1
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1
99.1
1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.7
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
2
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
22
4.5
Витамин B4, холин, мг
17
550.6
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.5
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
55.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
550.6
~
Витамин B9, фолаты, мкг
36
440.5
8.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
330.4
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
33
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
33
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
220.2
~
Микроэлементы
Кальций, мг
3
1101.2
0.3
Железо, мг
~
11
~
Йод, мкг
~
165.2
~
Магний, мг
13
440.5
3
Фосфор, мг
46
881
5.2
Калий, мг
132
2753
4.8
Натрий, мг
205
1431.5
14.3
Цинк, мг
~
13.2
~
Медь, мг
~
1.1
~
Марганец, мг
~
2.2
~
Селен, мкг
~
77.1
~
Фтор, мкг
~
4404.8
~
Хром, мкг
~
55.1
~
Кремний, мг
~
33
~
Хлор, мг
~
3303.6
~
Молибден, мкг
~
77.1
~
Сера, мг
~
825.9
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.9
~
Треонин, г
~
2.6
~
Изолейцин, г
~
2.2
~
Лейцин, г
~
5.1
~
Лизин, г
~
4.5
~
Метионин, г
~
2
~
Цистин, г
~
2
~
Фенилаланин, г
~
4.8
~
Тирозин, г
~
4.8
~
Валин, г
~
2.8
~
Аргинин, г
~
6.7
~
Гистидин, г
~
2.3
~
Аланин, г
~
7.3
~
Аспарагиновая, г
~
13.4
~
Глутаминовая, г
~
15
~
Глицин, г
~
3.9
~
Пролин, г
~
5
~
Серин, г
~
9.1
~
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Кукуруза (консервированная)

Продукт Кукуруза (консервированная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 9 %
Витамин B4: 3.4 %
Витамин C: 1.1 %
Бета-каротин: 0.3 %
Витамин A: 0.2 %
Альфа-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 15.8 %
Фосфор: 5.8 %
Калий: 5.3 %
Магний: 3.3 %
Кальций: 0.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту