Список продуктов
>Курага

Курага

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
241
Белки, г :
3.39
Жиры, г :
0.51
Углеводы, г :
62.64
Гликемический индекс :
35
Вода, г :
30.89

Полный состав продукта "Курага"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.39
76
4.5
Жиры, г
0.51
60
0.9
Углеводы, г
62.64
211
29.7
Ккал
241
1684
14.3
Вода, г
30.89
2400
1.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
7.3
30
24.3
Крахмал, г
0.4
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
180
900
20
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
2163
5000
43.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
4.3
15
28.7
Витамин K, филлохинон, мкг
3.1
120
2.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
1
90
1.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
13.9
500
2.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
10
400
2.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
55
1000
5.5
Железо, мг
2.7
18
15
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
32
400
8
Фосфор, мг
71
800
8.9
Калий, мг
1162
2500
46.5
Натрий, мг
10
1300
0.8
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
2.2
55
4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.016
0.8
2
Треонин, г
0.073
2.4
3
Изолейцин, г
0.063
2
3.2
Лейцин, г
0.105
4.6
2.3
Лизин, г
0.083
4.1
2
Метионин, г
0.015
1.8
0.8
Цистин, г
0.019
1.8
1.1
Фенилаланин, г
0.062
4.4
1.4
Тирозин, г
0.039
4.4
0.9
Валин, г
0.078
2.5
3.1
Аргинин, г
0.066
6.1
1.1
Гистидин, г
0.047
2.1
2.2
Аланин, г
0.11
6.6
1.7
Аспарагиновая, г
0.937
12.2
7.7
Глутаминовая, г
0.188
13.6
1.4
Глицин, г
0.07
3.5
2
Пролин, г
0.821
4.5
18.2
Серин, г
0.087
8.3
1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Курага

Продукт Курага содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Бета-каротин: 43.3 %
Витамин E: 28.7 %
Витамин A: 20 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.8 %
Витамин K: 2.6 %
Витамин B9: 2.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 46.5 %
Железо: 15 %
Марганец: 10 %
Фосфор: 8.9 %
Магний: 8 %
Кальций: 5.5 %
Селен: 4 %
Цинк: 3.3 %
Натрий: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 18.2 %
Аспарагиновая: 7.7 %
Изолейцин: 3.2 %
Валин: 3.1 %
Треонин: 3 %
Лейцин: 2.3 %
Гистидин: 2.2 %
Триптофан: 2 %
Лизин: 2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить